Если не получится разблокировать поставки угля на Луганскую ТЭС, мы будем обсуждать вопрос цены на топливо - Оржель

Министр энергетики и защиты окружающей среды заявил о вероятном изменении цены на газ.

Уголь

Министерство энергетики и защиты окружающей среды занимается вопросом разблокирования поставок угля на Луганскую ТЭС, которая с июня не получает уголь из-за блокирования поставок со стороны Российской Федерации. Если вопрос поставок угля не удастся решить, власти готовы обсуждать с компаниями вопрос изменения цены на газ. Об этом сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель во время комитета по вопросам энергетики и ЖКХ.

"Мы активно работаем для разблокирования поставок угля. Мы понимаем, что даже в условиях очень тяжелых отношений с российской стороной - это наши украинские люди (в Луганской области, - ред.). Более того, в наших аргументах мы говорим "это вопрос энергообеспечения людей". Это как вода, воздух", - отметил Алексей Оржель.

По его мнению, есть шанс, что в ближайшее время поставки угля на Луганскую ТЭС возобновятся.

"Надеюсь, что в ближайшее время будет разблокирована поставка угля из Российской Федерации, пока больше вариантов нет", - сообщил министр Алексей Оржель.

Также министр прокомментировал вопрос возможного снижения цены на газ для Луганской ТЭС.

"Хочу отметить конструктивную позицию компании-собственника Луганской ТЭС. Что касается ПСО и возможных изменений в рамках ПСО, если цена не будет перекрывать, то мы будем исходить из того, что удастся Кабмину достичь в результате переговоров и сможем ли мы обеспечить полностью уголь на станцию. Если будет действительно необходимость в поиске энергоносителей и соответствующей цены, то будем садиться и непосредственно с компаниями это обсуждать", - отметил Оржель.

Напомним, Луганская ТЭС может получать уголь по железной дороге только с российской территории, потому что подъездов к электростанции по контролируемой украинскими властями территории нет. ТЭС обеспечивает электроэнергией север Луганской области, около 1 млн потребителей. С 29 июля Луганская ТЭС перешла на использование газа из-за отсутствия запасов угля вследствие введенного Россией ограничения на поставки угля в Украину. Напомним, ранее директор департамента ЖКХ Виталий Сурай призвал снизить цену на газ для Луганской ТЭС, чтобы избежать веерных отключений в регионе.

Сейчас вы просматриваете новость «Если не получится разблокировать поставки угля на Луганскую ТЭС, мы будем обсуждать вопрос цены на топливо - Оржель». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 летВещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина Нападение Путина на Украину - лишь вопрос времениНападение Путина на Украину - лишь вопрос времени Чем закончится конфликт Израиля и Палестины: эксперт дал прогнозЧем закончится конфликт Израиля и Палестины: эксперт дал прогноз

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять