Дело на $2,6 млрд: Нафтогаз ударил по Газпрому новым иском

Иск касается исполнения на территории Латвии решения Стокгольмского арбитража.

Нафтогаз
Нафтогаз хочет исполнить решение арбитража о взыскании с Газпрома $2,6 млрд

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины обратилась в суд Видземского предместья Риги (Латвия) с целью ареста активов Газпрома в Латвии в счет долга по решению Стокгольмского арбитража.

В частности, ходатайство касается признания и приведении в исполнение на территории Латвии решения Стокгольмского арбитража по транзитному спору от 28 февраля 2018 года, присудившего Украине $2,6 млрд по спору с Газпромом о транзите газа, а также о принятии обеспечительных мер.

Как говорится в квартальном отчете Газпрома, заседание суда по этому ходатайству запланировано на конец апреля 2020 года.

Вместе с тем Газпром изучает возможности по защите своих интересов, отмечает российская компания.

/ gazprom.ru
/ gazprom.ru

Читайте такжеВоровать не будем: в Нафтогазе рассказали о судьбе бесхозного транзитного газа

Реклама

Напомним, в конце февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования Нафтогаза о взыскании компенсации с российского газового монополиста Газпрома за недопоставленные объемы газа для транзита. Речь шла о сумме в $4,673 млрд. Но после зачета встречных требований вышла сумма в $2,56 млрд.

При этом Нафтогаз насчитал Газпрому пеню на $257 млн на задолженность в $2,56 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

А 2 ноября Нафтогаз ударил новым иском по Газпрому. Подано заявление о защите и встречных исковых требованиях к российскому Газпрому на сумму $12 млрд. 27 ноября Витренко сообщил, что шведский суд округа Свеа отклонил апелляцию Газпрома на решение Стокгольмского арбитража.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Дело на $2,6 млрд: Нафтогаз ударил по Газпрому новым иском». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Влад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной бровеВлад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной брове Гороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатияГороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатия "Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях"Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19 Байден потерял доверие к Европе и идет по стопам ТрампаБайден потерял доверие к Европе и идет по стопам Трампа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять