Как укрепился курс гривны и прогноз курса доллара на 2020 год в Украине

Курс доллара к гривне в Украине просел за год почти на 17%.

Курс валют – насколько просел курс доллара к гривне – прогноз
Курс валют – насколько просел курс доллара к гривне – прогноз / Фото pixabay.com

Официальный курс гривны к доллару за прошлый, 2019-й, календарный год вырос с 27,69 грн/$ до 23,68 грн/$. То есть на 16,9%.

По данным регулятора, хуже всего гривне за прошедший год пришлось 11 января: тогда курс доллара НБУ составил 28,27 грн/$. Самые крепкие позиции гривна продемонстрировала 26 декабря: а тот день курс доллара НБУ просел до 23,25 грн/$.

Официальный курс евро на 01-01-2020 составляет 26,42 грн/евро. А вот год назад он был 31,71 грн/евро. Таким образом курс гривны к евро за год укрепился на 20%.

Читайте такжеВ 2020 году доллар может рухнуть до 21 гривныРанее банкиры заявили, что после новогодних праздников 2020 гривна укрепится, а курс доллара может снова вернуться к падению.

старший аналитик Альпари Вадим Иосуб считает, что в течение первой недели января курс доллара к гривне вырастет, а потом снова возьмет курс на снижение.

В свою очередь главный редактор Бизнес Цензор Сергей Головнев считает, что курс доллара к гривне в Украине в январе 2020 года будет составлять примерно 27 грн/$.

Сейчас вы просматриваете новость «Как укрепился курс гривны и прогноз курса доллара на 2020 год в Украине». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз Дело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресеченияДело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресечения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять