Экономист объяснил, почему резкий обвал гривны неминуем

Игорь Бураковский предложил не переживать за курс доллара.

гривна, доллар
Эксперт рассказал о девальвации гривны / segodnya.ua

В 2020 году гривна начнет обесцениваться, заявил известный экономист, глава правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

"С долларом всё нормально, давайте за него просто не переживать. Доллар был, есть и будет долларом…", - подчеркнул он в интервью на Ukrlife.tv.

Эксперт напомнил, что несколько лет назад Нацбанк перешел к режиму инфляционного таргетирования 

"Речь идет о том, что в оборот выпускается столько денег, сколько нужно для обслуживания товарной массы. При этом пытаемся выпускать столько денег, чтобы сдержать инфляцию в определенных пределах", - пояснил экономист.

Читайте такжеДоллар по 100 гривен: эксперт рассказал, когда ждать обвала на валютном рынке

Мировой опыт показывает, что внедрение инфляционного таргетирования приводит к подъему, а потом к резкому спаду национальной валюты, добавил Бураковский.

Читайте такжеЭксперт рассказал, почему Украина стала клондайком для мировых спекулянтов

Напомним, ранее эксперт дал неожиданный валютный прогноз.

Сейчас вы просматриваете новость «Экономист объяснил, почему резкий обвал гривны неминуем». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять