В МВФ посулили Украине больше денег, но выдвинули условия

Киев достиг прогресса в переговорах с МВФ.

мвф
Киев достиг прогресса в переговорах с МВФ

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила о значительном прогрессе в переговорах относительно новой программы (EFF) для Украины.

По ее словам, МВФ ожидает от украинской стороны принятия законодательства по совершенствованию структуры регулирования в банковском секторе и по земельной реформе.

"На протяжении последней недели был достигнут очень хороший прогресс в переговорах с украинской властью о новой договоренности относительно программы расширенного финансирования", - подчеркнула Георгиева.

В то же время она уточнила, какие шаги украинских властей могут способствовать выделению большего объема помощи для Киева.

"Принятие законодательства по совершенствованию структуры регулирования в банковском секторе, а также по земельной реформе позволило бы быстро продвинуться вперед и завершить работу над параметрами нового договора, с доступом к большим ресурсам, нежели предполагалось ранее", - добавила директор-распорядитель МВФ.

Читайте такжеШмыгаль едет в США на смотрины в МВФ

Напомним, ранее сообщалось о том, что переговоры относительно нового кредита МВФ затягивались в связи со сменой правительства.

Сейчас вы просматриваете новость «В МВФ посулили Украине больше денег, но выдвинули условия». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять