Байден оставил Киев без госгарантий на $1 млрд

Вашингтон "изучает другие способы" помощи Киеву, заверила экономическая советница посольства США в Украине Меган Боулдин.

США отказались давать Киеву госгарантии на $1 млрд
США отказались давать Киеву госгарантии на $1 млрд / Униан

Администрация нового президента США Джо Байдена не станет предоставлять Украине гарантии по еврооблигациям, так как США уже несколько лет не предоставляют такого вида гарантии. При этом в Вашингтоне считают, что у Киева и так достаточно источников для новых кредитов.

В то же время Штаты изучают способы расширения помощи для Украины, рассказала в интервью агентству Интерфакс-Украина экономическая советница посольства США в Украине Меган Боулдин.

Читайте такжеЧего ждать Украине, если кредита от МВФ она так и не получитПо ее словам, Украине по-прежнему доступны кредиты Международного валютного фонда, Всемирного банка и Евросоюза.

"Чтобы получать это финансирование, Украине нужно будет продолжать те реформы, которые мы обсуждали в отношении антикоррупционных учреждений, судебной власти, энергетического сектора, земельной реформы, бюджета и центрального банка", — уточнила Боулдин.

Предыстория. 30 марта министр финансов Сергей Марченко объявил, что начало работы новой администрации Белого дома позволяет поднять вопрос о выделении Штатами в 2021 году новых гарантий по еврооблигациям Киева на $1 млрд. А это в свою очередь позволит рефинансировать подобный выпуск еврооблигаций 2016 года.

Помощь США Украине: новости

Сейчас вы просматриваете новость «Байден оставил Киев без госгарантий на $1 млрд». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт Финишные 80 километров: как превратить «Северный поток-2» в металлоломФинишные 80 километров: как превратить "Северный поток-2" в металлолом Вещи, из-за которых женщины после 40 лет чувствуют себя старымиВещи, из-за которых женщины после 40 лет чувствуют себя старыми

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять