Украина в третий раз выпустит облигаций на миллиард долларов под гарантии США

Евробонды будут выпущены на 5 лет под 2,5% годовых.

Украина выпустит облигации на миллиард долларов

Украинский Кабмин принял решение о выпуске облигаций внешнего госзайма на сумму 1 млрд долл. под гарантии правительства США сроком обращения 5 лет и предельной процентной ставкой 2,5%.

Министр финансов Александр Данилюк отметил, что окончательная процентная ставка будет утверждена позднее, сообщает УНИАН.

"Окончательная ставка заимствования будет установлена сегодня в результате прайсинга, сегодня вечером", — сказал Данилюк.

Ранее премьер Владимир Гройсман отмечал, что выпуск бумаг должен быть осуществлен незамедлительно, а привлеченные средства должны поступить в страну до конца сентября.

Получение гарантий от правительства США стало возможно после положительного решения ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда о продолжении сотрудничества с Украиной и выделения нашей стране третьего кредитного транша по четырехлетней программе EFF в размере 1 млрд долл.

Напомним, 3 июня наш Кабмин подписало соглашение с правительством США о предоставлении нашей стране кредитных гарантий объемом 1 млрд долл. в рамках договоренностей между высшим руководством обеих стран. Средства в размере 1 млрд долл., которые будут привлечены в результате выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступят в общий фонд государственного бюджета и будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых слоев населения, в том числе в результате повышения тарифов на газ.

Соглашение является уже третьей кредитной гарантией от правительства США, две предыдущие позволили нашей стране привлечь на внешних рынках 2 млрд долл. в 2014 и 2015 годах по рекордно низким ставкам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять