Кабмин перенес дату начала выплат пенсионерам старше 75 лет

В правительстве Украины приняли решение перенести дату начала выплат компенсаций тем украинским пенсионерам, которые достигли 75-летнего возраста.

Пенсии
Кабмин перенес дату начала выплат пенсионерам старше 75 лет / УНИАН

Украинское правительство приняло решение отложить начало выплат пенсионерам (которые находится в возрасте от 75 до 80 лет) компенсации по 400 гривен в период с 1 июля на 1 октября нынешнего года. Соответствующее решение принято на внеочередном заседании Кабмина.

Как сообщают в правительстве, отменена норма, по которой ‒ начиная с 1 марта 2022 года ‒ размеры ежемесячной компенсационной выплаты пенсионерам будут увеличиваться на соответствующий коэффициент.

Новым постановлением Кабмина также устанавливается новый порядок перерасчет пенсий с 1 марта 2021 года. Теперь ежегодная индексация будет производиться с применением коэффициента увеличения показателя средней заработной платы в размере 1,11.

В случае же, когда размер повышения не достигает 100 гривен, то в правительстве установили ежемесячная доплата к пенсии.

Читайте такжеКогда и кому в Украине повысят пенсии в 2021 году: даты и условия

Напомним, ранее сообщалось:

  • В 2021 году украинских пенсионеров ждет индексация пенсий, а также новые доплаты для отдельных категорий пожилых людей.
  • В Укрпоште пригрозили прекращением доставки пенсий пенсионерам. По словам руководителя Укрпошты Игоря Смелянского, финансовая ситуация в компании сложилась крайне непростая.
  • До того премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признался, что в Украине уже через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.
  • В Минсоцполитики анонсировали урезание пенсий. Чиновники предупреждают, что выплаты не смогут обеспечить украинцам достойную жизнь.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин перенес дату начала выплат пенсионерам старше 75 лет». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украинцы заплатят 2 млрд грн за отмену перевода часов – экспертУкраинцы заплатят 2 млрд грн за отмену перевода часов – эксперт Повышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в марте Украина вводит санкции против бизнес-представителей из АвстрииУкраина вводит санкции против бизнес-представителей из Австрии Зеленский ведет опасную финансовую политику - Foreign PolicyЗеленский ведет опасную финансовую политику - Foreign Policy Скольким украинцам минимально подняли пенсии - ответ Пенсионного фондаСкольким украинцам минимально подняли пенсии - ответ Пенсионного фонда
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять