В правительстве утвердили план по повышению пенсий в 2021 году

Как сообщают в Минсоцполитики, план повышения пенсий в 2021 году, равно как и бюджет Пенсионного фонда в целом, Кабмин утвердил в полном объеме.

Купюры
В правительстве утвердили план по повышению пенсий в 2021 году / УНИАН

Украинское правительство утвердило бюджет на 2021 год, который подготовили в Пенсионном фонде. Об этом сообщается на сайте Минсоцполитики.

Общая сумма доходов ПФУ запланирована на уровне 495,502 миллиарда гривен. Собственные доходы ПФУ запланированы на уровне 327,957 миллиарда гривен (из них 293,887 миллиарда ‒ поступления от Единого социального взноса).

Согласно государственному бюджету Украины на 2021 год, общая сумма дотаций Пенсионного фонда составит 195,319 миллиарда гривен. Из них:

  • 145,260 миллиарда гривен пойдет на пенсионное обеспечение военнослужащих, выплату пенсий по различным пенсионных программам, а также на повышение действующих пенсий;
  • 21,724 миллиарда гривен на покрытие дефицита ПФУ (в 2020 было на 16,727 миллиарда гривен больше);
  • 360 миллиона гривен предусмотрено на погашение задолженности по пенсионным выплатам, финансируемых за счет средств государственного бюджета, согласно решениям суда.

В бюджете Пенсионного фонда, Кабмин учел и поддержал все запланированные повышения пенсий Минсоцполитики:

  • 65-летним пенсионерам, с января и декабря в связи с ростом минимальной заработной платы (минимальный размер пенсии на уровне 40% минимальной зарплаты),
  • лицам, достигшим возраста 80 и 75 лет;
  • в связи с повышением прожиточного минимума с июля и декабря текущего года;
  • проведение всеобщей индексации пенсий (планируется в марте 2021 года).

Читайте такжеКогда государство не сможет платить пенсии украинцам: озвучен прогноз

Напомним, ранее сообщалось:

  • В 2021 году украинских пенсионеров ждет индексация пенсий, а также новые доплаты для отдельных категорий пожилых людей.
  • В Укрпоште пригрозили прекращением доставки пенсий пенсионерам. По словам руководителя Укрпошты Игоря Смелянского, финансовая ситуация в компании сложилась крайне непростая.
  • До того премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признался, что в Украине уже через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.
  • В Минсоцполитики анонсировали урезание пенсий. Чиновники предупреждают, что выплаты не смогут обеспечить украинцам достойную жизнь.
Сейчас вы просматриваете новость «В правительстве утвердили план по повышению пенсий в 2021 году». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским Порошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для УкраиныПорошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для Украины Квитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные измененияКвитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные изменения
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять