Кацуба утверждал, что передал Луценко десятки миллионов

Луценко передали 50 млн гривен, поделился экс-замглавы Нафтогаза.

Кацуба накапал на Луценко
Александр Кацуба "накапал" на Юрия Луценко / crime.in.ua

Бывший замглавы Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Александр Кацуба поделился, что в 2016 году передал Юрию Луценко, который тогда еще был главой Генпрокуратуры, десятки миллионов гривен.

Кацуба написал в Facebook, что через посредника передал генпрокурору 50 млн гривен.

Позже экс-замглавы Нафтогаза удалил пост, однако его заскриншотил и опубликовал на своей странице в соцсети блогер Игорь Мегера.

Кацуба утверждал, что передал Луценко десятки миллионов
  • Напомним, 17 июня 2016 года прокуратура задержала Александра Кацубу по делу компании Газ Украины-2020, входившей в группу ВЕТЭК, собственником которой является беглый олигарх Сергей Курченко.
  • Дело начато по двум статьям Уголовного кодекса – ст. 255 (создание преступной организации) и ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением).
  • Юрий Луценко, который еще был генпрокурором, поделился, что Кацуба пошел на сделку со следствием – уплатил 100 млн гривен в качестве возмещения ущерба и изложил на нескольких десятках страниц показания о членстве в организованной преступной группировке.
  • В марте 2017 года Шевченковский райсуд Киева выпустил Кацубу из следственного изолятора, снял арест с его имущества и вернул паспорта.

Справка. Юрий Луценко занимал пост генпрокурора с 12 мая 2016 года по 29 августа 2019-го. Кацуба был заместителем главы Нафтогаза с 2012 года по 2014-й.

Сейчас вы просматриваете новость «Кацуба утверждал, что передал Луценко десятки миллионов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Природный газ в Украине предложили заменить аналогом: сколько стоит топливоПриродный газ в Украине предложили заменить аналогом: сколько стоит топливо ПриватБанк и Ощадбанк могут поднять цены на обслуживание карт: в чем делоПриватБанк и Ощадбанк могут поднять цены на обслуживание карт: в чем дело У Зеленского объяснили, когда ждать денег от МВФУ Зеленского объяснили, когда ждать денег от МВФ Зарплаты украинских металлургов приближаются к зарубежным - Федерация работодателейЗарплаты украинских металлургов приближаются к зарубежным - Федерация работодателей Ставка на «зеро»: как государство загоняет в подполье рынок азартных игрСтавка на "зеро": как государство загоняет в подполье рынок азартных игр

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять