"Боевики обкурились": почему ОРЛО сидит без Vodafone и надолго ли это

Версии, почему Луганск остался без мобильной связи с Украиной, у боевиков и мобильной компании разнятся.

Мобильная связь в Луганске сегодня - почему связи нет и когда появится
Мобильная связь в Луганске сегодня - почему связи нет и когда появится / "Командир"

Мобильная связь Водафон в Луганске и на оккупированной территории области отсутствует уже пятый день.

Боевики обвиняют в этом украинскую сторону: якобы та специально отключила мобильную связь Vodafone Ukraine из-за принятого в "республике" так называемого "закона о русском языке".

В свою очередь в Водафон пояснили, что связь пропала из-за отключения станций от электричества.

"Относительно неподконтрольной территории Луганской области. Там действительно сейчас мы не видим в сети те базовые станции, которые там работают. Причина – то, что мы видим через систему удаленного контроля за электросетью, – это отсутствие электропитания", – пояснила пресс-секретарь Vodafone Виктория Павловская в комментарии Украинской правде.

Она утверждает, что у компании нет физического доступа к этим станциям, так что они не могут выяснить, что точно там произошло, и, соответственно, провести ремонт. По ее словам, вопрос должен решаться на государственном уровне.

Сроки, когда в Луганске снова появится мобильная связь Водафон, в компании не называют и даже не прогнозируют.

В то же время в самом оккупированном Луганске местным жителям отсутствие связи объяснили "местью" Украины за принятие так называемого "закона о русском языке". Хотя сами люди говорят: про закон мало кто слышал, а к постоянным отключениям разных сервисов – уже даже привыкли.

Читайте такжеТарифы Водафон резко подскочат в мае 2020: какие и насколько"Я даже не знала о его существовании. В общем, массовые издевательства над людьми тут продолжаются. Боевики обкурились…Но в этот раз, видно, пошло не в то горло. У них мания величия, ждут реакции. Но Украине на них плевать, они – марионетки Путина", – считает местная жительница Марина, пишет LIGA.net.

Также сообщалось, что мобильная связь оператора Vodafone Ukraine пропала и в Донецке – но в Vodafone эту информацию пока не подтверждают.

Ранее журналист ДенисКазанский рассказал, как вели себя террористы на переговорах по Донбассу. Представители России на заседании Трехсторонней контактной группы почти не вели диалога с Украиной.

Напомним, 9 июня стало известно, что журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш, а также юрист Вадим Горан и врач Константин Либстер представят Украины в переговорах по Донбассу как представители ОРДЛО. Украинские делегаты отметили, что они не будут вести переговоры с "Л/ДНР" и намерены консультироваться с украинской властью.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «"Боевики обкурились": почему ОРЛО сидит без Vodafone и надолго ли это». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Голая жена Панина публично устроила мокрый развратГолая жена Панина публично устроила мокрый разврат Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского Зеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующимЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять