Новые правила получения субсидий: стало известно, сколько украинцев получат отказ

Министерство финансов внесло новые правила оформления субсидий, потому что проводится верификация получателей всех выплат.

Субсидия
С 1 мая 100% получателей субсидии в Украине будут получать ее живыми деньгами / Униан

Министр социальной политики Марина Лазебная раскрыла подробности новых правил и условий получения субсидий в Украине. По ее словам, для переоформления субсидии есть пять месяцев. Даже если человек придет в августе, субсидию ему все равно назначат с 1 мая.

Лазебная отметила, что новые правила оформления субсидий вносило Министерство финансов, потому что проводится верификация получателей всех выплат, передает Украина 24.

"Появилось три новых критерия: была одна машина - стало две, было одно жилье - стало два, депозит более 56 тыс. грн. Депозит - требует еще анализа, так как депозит в 56 тыс. грн может быть даже у пенсионерки, которая копила, не снимала всю пенсию. В ближайшее время мы внесем изменения, мы немножко поправим эти вещи, чтобы успокоить людей", - сказала министр.

"Я не могу сказать, что будет с депозитами... Вот сейчас 56 тыс. грн стоимость депозита, мы поднимем до 100 тыс. грн - это точно", - добавила она.

Лазебная предположила, что в связи с новыми правилами может быть 3% отказов оформления субсидий. Каждый из случаев обещают проанализировать и вернуть субсидию в случае необходимости.

По ее словам, оформить субсидию можно онлайн, по почте, через Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ) и управление соцзащиты.

Субсидии в Украине – новые правила

С 1 мая 100% получателей субсидии в Украине будут получать ее живыми деньгами. Также вступят в силу новые правила для тех, кому субсидии назначаться не будут.

В частности, если получатель субсидии имеет на депозитном счете в банке более 100 тыс. грн, покупает новую машину или валюту единовременно на сумму свыше 50 тыс. грн, ему субсидию не назначат.

В Кабмине уверяют, что после введения новых правил для большинства получателей субсидий ничего не изменится.

Читайте такжеУкраинцам назвали срок переоформления субсидий: куда и с чем обращаться

Как сообщал Главред:

  • В Минсоцполитики расписали, кому придется вернуть субсидии-2021. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, всего в Украине запустят три программы верификации субсидий.
  • До того Кабмин поставил жесткие условия для получения субсидий. Лишить субсидий могут арендодателей, которые не задекларировали доходы; должников по коммуналке и ряд других категорий граждан.

Сейчас вы просматриваете новость «Новые правила получения субсидий: стало известно, сколько украинцев получат отказ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Названы привычки, которые могут лишить вас зренияНазваны привычки, которые могут лишить вас зрения Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно В Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по УкраинеВ Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по Украине Названы худшие и лучшие завтраки для здоровья кишечникаНазваны худшие и лучшие завтраки для здоровья кишечника

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять