ПФУ начал платить повышенные пенсии за июль: когда украинцы смогут получить деньги

В Пенсионном фонде Украины конкретно, четко и лаконично ответили на вопрос о сроках выплаты увеличенных пенсий украинцам за июль нынешнего года.

Повышение пенсии в Украине в декабре 2021
ПФУ начал платить повышенные пенсии за июль / ua.depositphotos.com

Украинский Пенсионный фонд, который недавно обновил порядок подачи сведений о трудовом стаже, уже развернул полноценное финансирование выплат пенсий за июль нынешнего года. Об этом сообщили представители ведомства.

В учреждении отмечают, что по состоянию на 3 июля на пенсионные выплаты направлено 4,3 млрд гривен, в том числе 2,7 млрд гривен — на выплату пенсий через государственную компанию "Укрпошта", а 1,6 млрд гривен — через уполномоченные банки.

При этом, как говорят в Пенсионном фонде, начиная с 4 июля выплаты будут идти в стандартном графике — причем в те же самые дни, по которым они поступали на счета и в предыдущие месяцы.

"Выплата и доставка пенсий за июль будет осуществляться согласно законодательству, начиная с 4 июля", — рассказали чиновники ПФУ.

Читайте такжеКак во время войны оформить в "Укрпочте" переадресацию пенсии и субсидии: объяснение экспертов

Напомним, ранее представители ПФУ рассказали, что после достижения пенсионного возраста пенсия украинцам назначается даже в том случае, если люди были вынуждены покинуть Украину из-за российско-украинской войны.

Немногим позднее министр социальной политики Марина Лазебная заявила ‒до конца военного положение в Украине автоматически продлят выплату всех пособий ‒ и социальных пособий, и субсидий.

Как говорит чиновница, в это время в Украине соцпомощь в разных размерах получают примерно 6 миллионов человек. Еще около 11 миллионов человек, согласно данным Пенсионного фонда, получают пенсии.

Другие новости:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять