Прибавка к пенсии: украинцам пообещали дополнительные выплаты в 2022 году

Индексации соцвыплат будут касаться разных категорий граждан.

пенсия_пенсии
В Украине обещают повышение пенсий в 2022 году / censor.net

В Украине запланировано несколько этапов повышения социальных выплат. Уже в 2022 году украинским пенсионерам несколько раз будут повышать пенсии.

При этом каждый раз эти индексации будут касаться разных категорий граждан, рассказали в Министерстве социальной политики.

Отмечается, что первый перерасчет будет касаться пенсий людей с инвалидностью из числе ликвидаторов Чернобыльской катастрофы: повышение выплат запланировано на 1 января.

Кроме того, предполагается провести новое повышение соцвыплат.

Кому ждать повышения соцвыплат в 2022 году:

  • общая индексация пенсий для 10 млн пенсионеров;
  • повышение компенсаций выплат украинцам в возрасте старше 75 лет.
  • пересчет прожиточного минимума с 1 июля и новоые повышение минимальной пенсии;
  • рост минимальной пенсия для пенсионеров, достигших возраста 65 лет и имеющих необходимый трудовой стаж с 1 октября.

Повышение пенсий в Украине

Напомним, ранее в Раде рассказали, что в 2021 году украинских пенсионеров ждет индексация пенсий, а также новые доплаты для отдельных категорий пожилых людей.

Реклама

Читайте такжеУкраинкам светит надбавка к пенсиям: названы сумма и сроки

Двум категориям украинцев-пенсионеров в перспективе повысят ежемесячные выплаты до 30 тысяч гривен. В профильном комитете Верховной Рады поддержали законопроекты №№4555 и 4555-1.

5 февраля Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №3623, в соответствии с которым в Украине запускается полноценная работа электронных трудовых книжек. Закон упрощает доступ к информации о трудовом стаже, а это означает, что пенсии будут начисляться автоматически.

9 февраля премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал запуск накопительной пенсионной системы в Украине уже в этом году. По его словам, это обеспечение достойной пенсии и инвестиция в экономику.

Читайте также500 гривен прибавки к пенсии: украинцам пообещали дополнительные выплаты

Экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ заявил, что считает такую идею несворевременной. По его мнению, накопительную систему нужно вводить на этапе начала экономического роста, а не в разгар кризиса в экономике.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Прибавка к пенсии: украинцам пообещали дополнительные выплаты в 2022 году». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Батько наш Бандера, Україна мати!": украинские школьники устроили флешмоб в TikTok"Батько наш Бандера, Україна мати!": украинские школьники устроили флешмоб в TikTok Покров Пресвятой Богородицы: душевные поздравления и картинки к праздникуПокров Пресвятой Богородицы: душевные поздравления и картинки к празднику В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеетВ Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет Платежки за газ: украинцы жалуются на "космические" суммыПлатежки за газ: украинцы жалуются на "космические" суммы Нас ждёт "веселая" зимаНас ждёт "веселая" зима

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять