"Люди будут голодать": из-за карантина взлетят цены на продукты - эксперт

В 2020 году цены на продукты увеличатся на 10-15%.

продукты, подорожание
Украинцев ждет новое подорожание / fakty.ictv.ua

По прогнозу члена Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, в 2020 году Украину ждет жаркое и засушливое лето, что приведет к неурожаю.

"По предварительным оценкам, урожай зерновых будет на 18% ниже, чем в прошлом году, примерно 60 млн тонн. Хлеб подорожает в связи с повышением цен на зерно", – подчеркнул он в комментарии изданию Obozrevatel.

Эксперт также утверждает, что из-за карантина, объявленного в связи с пандемией коронавируса, в этом году в Украине картошки будет меньше, а цена на нее возрастет.

Экономист прогнозирует, что в 2020 году цены на продукты увеличатся на 10-15%.

Читайте такжеВ Украине стремительно подорожает популярный овощ

"ООН бьет тревогу: в этом году больше людей будут голодать. Ведь год неурожайный, тяжелые погодные условия, и из-за карантина многие страны не успели полностью все посеять. Поэтому цена на продовольствие пойдет вверх", – добавил Пендзин.

Напомним, ранее в Кабмине рассказали, как обуздают цены на продукты во время карантина.

Сейчас вы просматриваете новость «"Люди будут голодать": из-за карантина взлетят цены на продукты - эксперт». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять