Украине дадут кредит от МВФ, несмотря на снижение тарифов – аналитики

МВФ может отсрочить денежный транш для Украины на апрель-июнь текущего года, считают аналитики.

МВФ
Украина может получить транш от МВФ в I квартале - аналитики / Reuters

Официальный Киев может получить очередной транш от Международного валютного фонда уже в январе-марте. Препятствие в виде запуска Кабмином государственного регулирования цены на газ этому не помешает. При этом не исключен вариант, при котором кредит отстрочат на апрель-июнь.

Как сообщает информагентство Интерфакс-Украина со ссылкой на материалы BofA Global Research, аналитики полагают, что Киев может получить транш от МВФ первом квартале 2021 года.

"Высокие потребности финансирования в 2021 году должны удержать Украину в сотрудничестве с МВФ", - указывают специалисты.Читайте такжеВ МВФ разозлились из-за снижения тарифов для украинцев

Согласно второму сценарию, кредит от финансового донора будет получен в апреле-июне. Фонд может отстрочить предоставление Украине кредитного транша из-за запуска государственного регулирования на газовом рынке, однако аналитики считают, что в МВФ пойдут на уступки из-за временного характера решения Кабмина и условий COVID-19. Таким образом, Киеву в скором времени удастся заключить соглашение на уровне персонала.

Украина – МВФ новости

  • Международный валютный фонд 9 июня утвердил для Украины новую 18-месячную программу stand-by. В рамках договоренностей Киев должен получить 5 млрд. долларов кредита. Первые 2,1$ млрд. украинское государство получило в июне прошлого года.
  • Предполагалось, что до конца 2020 года Украина получит еще 3,5 миллиарда долларов, однако процесс выделения кредитных средств был приостановлен. Фонд требует от Киева проведения пенсионной, образовательной, антикоррупционной и медицинской реформы.
  • 11 января стало известно, что миссия МВФ восстановила свою работу в Украине по вопросам пересмотра программы кредитования. Киев отчитывается касательно выполнения реформ.
  • Глава Минфина Сергей Марченко допустил ситуацию, при которой Киев может прекратить сотрудничество с МВФ. В таком случае Украина вынуждена будет пересмотреть государственный бюджет на текущий год.

Сейчас вы просматриваете новость «Украине дадут кредит от МВФ, несмотря на снижение тарифов – аналитики». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Стало известно, кому не будут повышать пенсии с 1 мартаСтало известно, кому не будут повышать пенсии с 1 марта Повышение пенсий, понижение цены на газ: что ждет украинцев в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что ждет украинцев в марте В Украине резко выросли цены на бензин и дизельное топливоВ Украине резко выросли цены на бензин и дизельное топливо Кабмин перенес дату начала выплат пенсионерам старше 75 летКабмин перенес дату начала выплат пенсионерам старше 75 лет Биткоин за сутки подешевел на рекордную суммуБиткоин за сутки подешевел на рекордную сумму
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять