Укрпочта продала церковь "раскольникам" – названа сумма

Церковь была продана во вторник на аукционе, поделился гендиректор Укрпочты.

Церковь Укрпочты продали религиозной организации
Церковь Укрпочты продали УПЦ / facebook.com/igor.smelyansky

Генеральный директор акционерного общества Укрпочта Игорь Смелянский сообщил, что во вторник, 1 июня, компания продала здание церкви, которое в Кировоградской области годами использовали в качестве отделения почты.

Укрпочта продала церковь религиозной организации на открытом аукционе Prozorro за 237 тысяч грн, написал управленец на своей странице в Facebook.

Смелянский добавил, что здание купила Украинская православная церковь, и будет ее использовать по прямому назначению.

По его словам, деньги, вырученные за церковь, пойдут на улучшение состояния инфраструктуры Укрпочты.

Интернет-пользователи в комментариях набросились на Смелянского за то, что церковь была продана УПЦ. Смелянский отметил, что в Украине эта религиозная организация не запрещена, а купить недвижимость на аукционе имеет право любое физическое или юридическое лицо.


Читайте такжеЧудо из чудес: начали "воскресать" пчелы, погибшие в грузовике УкрпочтыНапомним, 15 декабря 2018 года в нашей стране был объединительный собор представителей украинских православных церквей. Во время собора была создана единая поместная Православная церковь Украины.

Представители УПЦ Киевского патриархата сначала согласились стать частью ПЦУ, а потом решили не быть в ее составе. УПЦ Московского патриархата не захотела входить в состав ПЦУ.

Справка. Церковь, которая принадлежала Укрпочте, находится в селе Гуровка Долинского района Кировоградской области по адресу ул. Освободителей, 19б, говорится на prozorro.sale. Площадь церкви составляет 94,5 квадратных метра.

Сейчас вы просматриваете новость «Укрпочта продала церковь "раскольникам" – названа сумма». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Какого числа День отца 2021 и как поздравляютКакого числа День отца 2021 и как поздравляют "Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины"Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины Гороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомстваГороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомства Украина достигла победного компромисса с УЕФА по форме сборной на ЕвроУкраина достигла победного компромисса с УЕФА по форме сборной на Евро В Турции погибла украинская модель: она упала с балкона после ссоры с парнем-дрессировщикомВ Турции погибла украинская модель: она упала с балкона после ссоры с парнем-дрессировщиком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять