В Минсоцполитики назвали условие повышения пенсий до 7 тысяч гривен

Руководитель ведомства Марина Лазебная утверждает, перспектива для украинцев получать в среднем по семь тысяч гривен пенсии вполне реальная.

Пенсии
В Минсоцполитики назвали условие повышения пенсий до 7 тысяч гривен / УНИАН

Руководство украинского Минсоцполитики вместе с депутатами Верховной Радой разрабатывают модель, по которой украинцы смогут получать среднюю пенсию в размере семи тысяч гривен. Об этом заявила руководитель ведомства Марина Лазебная в интервью РБК-Украина.

Чиновница утверждает, что пенсии в вышеуказанном размере возможны для будущих поколений украинцев лишь при выходе на накопительную систему.

Лазебная сообщила, что именно пример накопительной модели был представлен президенту. Однако сперва нужно навести порядок в действующей сейчас в Украине солидарной пенсионной системе.

"При сегодняшних зарплатах, при минимальной доходности, человек смог бы получать из двух источников ‒ солидарного и накопительного уровней ‒ 7 тысяч гривен. Это средняя выплата", ‒ заявила Лазебная.

Чиновница отметила ‒ если человек в течение 35 лет будет откладывать на особый счет хотя по 600 гривен, то это позволило бы ему получать в среднем по 3200 гривен выплаты на протяжении 15 лет. К этой сумме также добавляется пенсия из солидарной системы в размере 3500 гривен.

"Это, конечно, в ценах сегодняшнего дня. Мы взяли для расчетов годовую доходность в 3% выше инфляции (0,25% в месяц) ‒реальный уровень", ‒ заявила Лазебная.

Читайте такжеВ Украине вырастут пенсии с 1 апреля: кому повысят выплаты

Напомним, ранее сообщалось:

  • В марте 2021 года для украинских пенсионеров провели индексацию пенсий, а также новые доплаты для отдельных категорий пожилых людей.
  • Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признался, что в Украине уже через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.
  • Как говорила министр соцполитики Марина Лазебная, с 4 марта из 11,1 миллиона украинцев доплаты получат восемь миллионов пенсионеров, а средний размер повышения составит около трехсот гривен.
Сейчас вы просматриваете новость «В Минсоцполитики назвали условие повышения пенсий до 7 тысяч гривен». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон Гороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные переворотыГороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные перевороты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять