В Украине скакнут цены на сыр: названа причина

Эксперты отмечают, что себестоимость блочных сыров сортов "Гауда" и "Эменталь" существенно выросла. И ситуация с ними будет только усложняться и усложняться.

Сыр
В Украине скакнут цены на сыр: названа причина/ Reuters

В Украине в ближайшее время будет дорожать импортный сыр ‒ поскольку он в Европе подорожал. В результате этого наши импортеры могут уменьшить закупки. Об этом сообщает портал Infagro.

В Украину в прошлом месяце завезли 4,2 тысячи тонн сычужных сыров. По подсчетам экспертов, это половина среднемесячных продаж. Предполагается, что эти поставки осуществлялись по старым контрактам и на них повышение цены еще не отразилось.

Эксперты отмечают, что себестоимость блочной "Гауды" и "Эменталя" существенно выросла, так что разница в цене с украинским производителем почти не отличается. Из-за более низких цен эти два вида сыра ввозили в Украину.

В Украину ввозятся сыры из:

  • Польши (41%);
  • Германии (14%);
  • Нидерландов (11%).

Сыры отечественного производства также начинают дорожать, однако при этом и продажи этих продуктов падают.

Читайте такжеЦены на подсолнечное масло в Украине станут заоблачными

Напомним, ранее эксперты прогнозировали, что в Украине продолжит дорожать хлеб - стоимость продукта будет увеличиваться примерно на 1,5% в месяц. Также в стране вырастут цены на сахар. Подорожает также подсолнечное масло и куриные яйца.

Другие новости:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять