Птицефабрики закрываются, яйца продают по 45−50 гривен: эксперты объяснили почему дико растут цены

Сообщается, что за последние два года закрылись тридцать предприятий. Более того, украинские коммерсанты уже вынуждены закупать яйца белорусского производства.

яйца
Эксперты объяснили почему дико растут цены на яйца / УНИАН

В Украине продолжается рост цен на продовольствие. В частности, цена куриных яиц, которые и так за октябрь стали дороже на 8%, к Новому году вырастет еще минимум на 30%. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.

По прогнозам аналитиков Украинского клуба аграрного бизнеса, одна из главных причин подорожания яиц — сезонность. Осенью, как правило, количество предложений ощутимо уменьшается.

Кроме того, из-за нерентабельности в Украине активно закрываются птицефабрики. Только за последние два года закрылись тридцать предприятий. Более того, украинские коммерсанты уже вынуждены закупать яйца белорусского производства.

Эксперты говорят, что в декабре стоимость десятка яиц будет 40 гривен и более. В Киеве на сегодняшний день на рынках яйца с птицефабрик продают по 45−50 гривен.

Читайте также100 грн за 0,5 л: подсолнечное масло в ноябре еще больше подорожает

Напомним, ранее эксперты прогнозировали, что в Украине продолжит дорожать хлеб - стоимость продукта будет увеличиваться примерно на 1,5% в месяц. Также в стране вырастут цены на сахар. Подорожает также подсолнечное масло и куриные яйца.

Другие новости:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять