Журналист объяснил, почему за снижение тарифа на газ заплатит потребитель

Нафтогаз выставляет коммунальным предприятиям более высокую цену на газ.

Нафтогаз
Нафтогаз повысил тарифы для коммунальных теплоэнергетических компаний / Reuters

В результате снижения тарифа на газ цену в размере 6,86 гривен за кубометр заплатят лишь владельцы частных домов.

Как напомнил журналист Олег Деренюга в своем Telegram-канале, Нафтогаз сообщил недавно о повышении тарифов для коммунальных теплоэнергетических компаний на 20% от декабрьской цены (до 8,79 грн за кубометр).

Он обратил внимание на то, что Нафтогаз предусмотрел для производителей тепла предоставление отсрочки до сентября 2021 года для погашения разницы в цене между рыночной и фактической стоимостью газа.

По его мнению, потребителям в квартирах с централизованным отоплениям, придется платить гораздо больше, поскольку Нафтогаз выставляет коммунальным предприятиям более высокую цену.

"То есть никакого понижения тарифа, скидки или прайскэпа не было. Любые понижения цены будут по итогу все равно компенсированы из кармана конечного потребителя, просто не сразу", - добавил Деренюга.

Читайте такжеЦены на газ и коммунальные тарифы будут расти - прогноз Кабмина

Тарифы на газ в Украине:

  • В Украине прокатилась волна протестов из-за повышения коммунальных тарифов. С 1 января в Украине начала действовать новая цена на газ, которую предложили поставщики газа в рамках открытия конкурентного рынка газа. Кроме того, с 1 января в Украине начали действовать новые тарифы на транспортировку газа.
  • 11 января президент Украины Владимир Зеленский во время энергетического совещания поручил правительству срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения.
  • Глава правительства Денис Шмыгаль в среду, 13 января, заявил, что власти после консультация приняли решение внедрить государственное регулирование цены на газ для бытовых потребителей и намерены закрепить ее на уровне 6,99 гривны за кубический метр до конца отопительного периода.
  • 13 января в Офисе президента заявили, что государство решило установить цены на газ для населения ниже рыночных, в результате чего украинцы смогут сэкономить до 30% в своих коммунальных платежках.
  • 18 января тариф на газ для населения в Украине снижен: предельная цена на газ установлена на уровне 6,99 грн за кубометр. Эта сумма уже включает НДС и плату за транспортировку голубого топлива до внутренних точек выхода из ГТС по магистральным газопроводам.
  • 27 января Кабинет Министров Украины принял решение, что тарифы на отопление и горячую воду в этом отопительном сезоне не будут расти.
Сейчас вы просматриваете новость «Журналист объяснил, почему за снижение тарифа на газ заплатит потребитель». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
За что отнимут субсидии: в Украине вводятся новые правилаЗа что отнимут субсидии: в Украине вводятся новые правила Британия отправит корабли к берегам Украины – западные СМИБритания отправит корабли к берегам Украины – западные СМИ На очереди электроэнергия: в Кабмине признались, чего требует МВФНа очереди электроэнергия: в Кабмине признались, чего требует МВФ Сколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммыСколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммы В НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанкВ НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанк

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять