Жуткая катастрофа МАУ: Иран определился с вопросом компенсаций Украине

Власти Ирана пообещали заложить необходимые средства в госбюджет на 2021 год.

МАУ, Иран
Власти Ирана пообещали выплатить компенсации / Reuters

Власти Ирана планируют выделить нашей стране компенсации в связи с жуткой катастрофой самолета МАУ под Тегераном в январе нынешнего года. Обещают, что деньги на это будут заложены в государственном бюджете Ирана на следующий год.

Как сообщает иранское Радио Свобода, вице-президент Ирана по правовым вопросам Лея Джонейди прокомментировала выделение этих средств из Фонда национального развития Ирана.

"В конце концов все учреждения используют одни и те же ресурсы", - отметила она.

Издание отмечает, что ее высказывания прозвучали после публикации газеты Shargh о том, что правительство Хасана Рухани включило новый пункт в законопроект о бюджете на следующий год. Этот пункт предполагает выделение 200 млн евро из Фонда национального развития на компенсации за катастрофу МАУ.

Также сообщается, что третий раунд переговоров между Украиной и Ираном назначен на 3 декабря.

Катастрофа Боинга МАУ: хроника событий

  • 8 января в Иране разбился самолет МАУ, который выполнял рейс по маршруту Тегеран-Киев. Погибли 176 человек. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.
  • Через три дня президент Ирана Хасан Рухани признал, что украинский лайнер был сбит "в результате непреднамеренной человеческой ошибки", и пообещал привлечь виновных к ответственности.
  • 18 июля стало известно, что Иран передал бортовые самописцы с самолета во Францию ​​на исследование.
  • 21 июля глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что считывание "черных ящиков" самолета прошло успешно.
  • Позднее Иран согласился выполнить все свои обязательства по международным конвенциям в сфере авиации.

Сейчас вы просматриваете новость «Жуткая катастрофа МАУ: Иран определился с вопросом компенсаций Украине». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Кабмине предложили поставлять газ из России в Украину без участия ГазпромаВ Кабмине предложили поставлять газ из России в Украину без участия Газпрома Гривня обвалится неожиданно и глубоко: эксперт назвал примерные срокиГривня обвалится неожиданно и глубоко: эксперт назвал примерные сроки Цены в платежках украинцев за газ уменьшатся почти на треть – ЗеленскийЦены в платежках украинцев за газ уменьшатся почти на треть – Зеленский "Государство – банкрот": эксперт предупредил о дефолте Украины и назвал сроки"Государство – банкрот": эксперт предупредил о дефолте Украины и назвал сроки Возобновление поставок газа из России в Украину: эксперт сказал, что нужно сделатьВозобновление поставок газа из России в Украину: эксперт сказал, что нужно сделать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять