Смета ЦИК на выборы президента 2019 выросла еще более чем на 6 млн гривен

На данный момент смета превышает 282 млн грн.

Вывеска на здании ЦИК
Смета ЦИК на выборы президента 2019 выросла / "Хвиля"

В Центральной избирательной комиссии увеличили сумму, запланированную на подготовку и проведение очередных выборов Президента Украины 31 марта 2019 года.

Смета расходов ЦИК выросла более чем на 6,7 млн грн.

Как сообщается в пресс-релизе ЦИК, на данный момент смета превышает 282 млн грн.

Ранее стало известно, сколько ЦИК хочет потратить на печать бюллетеней. Изготовлением избирательных бюллетеней займется госпредприятие.

При этом сообщается, что ЦИК напечатает в два раза больше бюллетеней, чем нужно. Бюллетени должны быть изготовлены в течение 16 календарных дней.

Выборы президента 2019 в Украине

В последний день 2018-го — 31 декабря, в нашей стране началась новая президентская избирательная кампания. 8 февраля ЦИК завершила регистрацию: опубликован список кандидатов в президенты.

Всего комиссия зарегистрировала 44 кандидата на пост президента Украины. Однако 1 марта мэр Львова, лидер партии Объединение Самопомощь Андрей Садовый снялся с президентских выборов в пользу Анатолия Гриценко. Мэр Львова стал первым из 44 кандидатов, отказавшихся от участия в выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять