Порошенко всегда старался быть копией Путина - политолог

Однако, Украина - это не Россия, и копия всегда будет выглядеть слабее оригинала.

Путин и Порошенко
Путин и Порошенко / Reuters

Президент Украины Петр Порошенко всегда старался быть похожим на российского президента Владимира Путина. Об этом заявил политолог и директор аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев во время чата на Главреде.

"Наглядно он (Порошенко, - ред.) это продемонстрировал во время избирательной кампании. К тому же, многие его шаги вообще были похожи на те, которые осуществляла российская власть. Например, вспомните, как Порошенко начал бороться с так называемыми "грантоедами" - именно такая риторика используется и в путинской России", - утверждает политолог.

По его словам, Украина - это не Россия, и копия всегда будет выглядеть слабее оригинала.

"Такая провинциальность украинской политики, неспособность идти своим путем, играет не в пользу нашей стране. Одни политики были маргинальные по отношению к России, другие - были маргинальными по отношению к Западу. Украине же нужен собственный путь - путь суверенного независимого государства", - считает Золотарев.

Ранее эксперт сообщал, что подражательство президента Петра Порошенко в своей предвыборной кампании Владимиру Путину вызвано тем, что украинское общество хотя и отличается от российского, все же еще не похоже на европейское. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять