В Голосе объяснили присутствие в списке людей Медведчука и Оппоблока

В политисле посетовали на отсутствие достаточного количества времени на проверку кандидатов.

Святослав Вакарчук
В Голосе исключили кандидатов, которые ранее сотрудничали с пророссийскими силами / УНИАН

Представитель партии Голос Александа Устинова объяснила присутствие в списке на выборы в Верховную Раду Тараса Шкитера и Евгения Кугука, которых связывают с пророссийскими силами.

"Большинство людей, которые приходили в партию, они приходили извне, то есть это люди, которые подавались через сайт, которые присылали через партийный ящик информацию. Большинство этих людей никто не знал… Поэтому всех людей проверяли с нуля", - сказала Устинова в комментарии Украинской правде.

Политик добавила, что на момент проверки Шкитер удалил из своей официальной биографии информацию о сотрудничестве с кумом Владимира Путина Медведчуком. Этих данных не было в Сети и открытых реестрах.

Читайте такжеВакарчук представил членов своей партии ГолосФакты о сотрудничестве экс-кандидата по мажоритарке с Медведчуком в Голосе узнали благодаря общественному движению Честно.

"Это, конечно, стало для нас аргументом для того, чтобы удалить этого человека из нашей партии", – добавила она.

Устинова также сообщила об исключении из партийных списков Евгения Кугука, который ранее баллотировался в парламент от Оппозиционного блока.

"Это не было единоличное решение какого-то одного человека, это голосовалось всеми теми же людьми, которые и выдвигали их", - пояснила политик.

Напомним, ранее партия Голос Святослава Вакарчука и партия Движения новых сил Михаила Саакашвили рассекретили свои списки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять