Партия Порошенко победила на выборах в Раду на участках за рубежом

Разрыв между Европейской солидарностью и Слугой народа составляет 1,42%.

Порошенко
Партию Петра Порошенко Европейская солидарность поддержали 29,55% избирателей / Reuters

Центральная избирательная комиссия посчитала уже все 100% электронных протоколов голосования на избирательных участках за границей. С незначительным отрывом от партии Слуга народа там побеждает Европейская солидарность.

Как сообщается на сайте ЦИК, партию Петра Порошенко Европейская солидарность поддержали 29,55% избирателей. "Слуги народа" набрали 28,13%, за Голос проголосовали 19,67% украинцев.

Партия Шария получила 4,41% голосов, Свобода - 4,25%, Оппозиционная платформа - За жизнь - 3,60%, Сила и честь - 3,05%, Батькивщина - 2,01%.

Таким образом, ни Оппозиционная платформа - За жизнь, ни Сила и честь, ни Батькивщина не попали в пятерку лидеров по голосованию за границей.

Напомним, 21 июля в Украине прошли внеочередные выборы в парламент. Явка избирателей составила 49,8%.  В МВД заверяют, что голосование 21 июля на парламентских выборах 2019 прошло без системных нарушений.

Утром 22 июля ЦИК посчитала 35,51% бюллетеней. Партия Слуга народа получает 121 место по спискам и 106 мест по мажоритарным округам. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять