"Агрессивный персонаж": политолог пояснил, как ненависть Медведчука расколола Оппозиционный блок

Эксперт полагает, что пророссийские силы были наиболее активны за всю историю страны на прошедших парламентских выборах.

Медведчук
Медведчук, несмотря на раскол, смог мобилизовать пророссийски настроенных граждан / Пресс-служба Ураинского выбора

Глава правления Центра прикладных политических исследований Пента, политолог Владимир Фесенко высказал мнение, что раскол в оппозиционных силах произошел из-за агрессивной позиции бизнесмена Виктора Медчедчука, хотя это не смогло дезориентировать пророссийские силы в Украине.

"Медведчук – агрессивный персонаж, который порождает у людей ненависть и недоверие, в том числе и у пророссийских политиков. Одной из главных причин, почему объединение не состоялось, стала большая обида у самых разных людей, условно говоря, от Добкина до Мураева и от Новинского до Колесникова, за то, что Медведчук включил их в санкционный список России", - сказал он во время чата в Главреде.

По мнению Фесенко, Медведчуку удалось мобилизовать пророссийские настроения в стране и для новой власти это будет серьезным вызовом.

Читайте такжеВладимир Фесенко: В новой Раде на Зеленского и его фракцию будут "гавкать" со всех фронтов: и Медведчук, и Порошенко"Влияние России на этих парламентских выборах оказалось самым сильным, на мой взгляд, за всю историю независимой Украины. Если на президентских выборах были такие воздействия, например, в 2004 году, когда Россия активно поддерживала Януковича, то на парламентских выборах такой безумной поддержки одной партии я еще не видел. И это в определенной степени сработало, в частности, с точки зрения мобилизации", - констатировал он.

Фесенко подчеркнул, что по данным социологов пророссийские взгляды наблюдаются у 12% населения Украины, и на выборах эти избиратели оказались наиболее дисциплинированными.

"Часть этих людей не голосовала в 2014 году, а сейчас они все пришли и проголосовали в основном за партию Медведчука, кто-то из них поддержал Оппозиционный блок, другие - Партию Шария. Но именно электорат партии Медведчука был больше мобилизован и активен на этих выборах", - подытожил политолог.

Напомним, во время чата в Глевреде Фесенко также заявил, что у нардепа Верховной Рады VIII созыва Олега Ляшко — лидера Радикальной партии, которая не попадает в новый парламент, есть политическое будущее, он останется в украинской политике.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять