ЕС делегирует Марину Порошенко депутатом в Киевсовет – СМИ

Жена экс-президента будет участвовать в местных выборах под первым номером партии.

Марина Порошенко
ЕС рассматривает Марину Порошенко первым номером в Киевсовет / УНИАН

Партия Европейская солидарность бывшего президента Петра Порошенко намерена выдвинуть первым номером в депутаты Киевсовета от политсилы жену лидера марину Порошенко.

Как сообщает Украинская правда со ссылкой на два независимых друг от друга источника, на местных выборах супруга экс-президента возглавит его политическую силу.

"Европейская солидарность пока не планирует выдвигать своего кандидата в Киеве. Партия решила делать ставку на большую фракцию в Киевсовете, где имеет гораздо больше шансов - рейтинг колеблется в пределах 14-15% поддержки и это второй результат сразу после Удара", - утверждают источники.

По информации журналистов, ставку на местных выборах ЕС будет делать на то, что за своих кандидатов будет агитировать лично Порошенко.

Читайте такжеСвобода и партия Шария сохраняют шансы: какие политсилы попадут в Киевсовет

  • В Киеве социологический опрос показал, что в первой тройке лидеров на выборах в горсовет Киева в октябре остаются Удар, Слуга народа и Европейская солидарность.

  • Спустя год после выборов в Верховную Раду электоральные настроения украинцев немного изменились. Если бы досрочные парламентские выборы прошли в середине августа 2020 года, победу получили бы четыре политические силы. Президентская партия Слуга народа несмотря на падение своих рейтингов остается единоличным лидером электоральных симпатий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять