В ЦИК объяснили, пустят ли на выборы простуженных украинцев

В профильной организации рассказали о том, как будет осуществляться допуск на местные выборы украинцев с четко выраженными симптомами простуды.

Выборы
В ЦИК объяснили, пустят ли на выборы простуженных украинцев / УНИАН

Те украинцы, которые придут на местные выборы 25 октября нынешнего года с четко выраженными симптомами простуды, смогут проголосовать в специальных кабинках на избирательных участках.

Об этом сообщается на странице в Facebook Центральной избирательной комиссии.

"Если у вас симптомы простуды, то вы можете проголосовать на участке в отдельной кабинке. Напоминаем о маске и личной ручке", – рассказали в тексте.

Как утверждают в ЦИК, украинцы, который в день местных выборов будут находиться на самоизоляции из-за коронавируса – смогут проголосовать в домашних условиях. Для этого нужно написать заявление в свободной форме, а также добавить медицинскую справку от семейного врача либо из медучреждения. Именно такой пакет документов нужно отправить в участковую комиссию, где избиратель зарегистрирован.

"Если у члена вашей семьи позитивный тест, и вы на самоизоляции – алгоритм тот же самый. Заявление плюс медицинская справка в УИК. Те больные, которые находятся в больнице – проголосуют в заведениях здравоохранения", – подытожили в ЦИК.

Читайте такжеЕрмак спрогнозировал, перенесут ли местные выборы из-за коронавируса

Местные выборы-2020 - что было ранее:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять