Зеленский назвал главную особенность местных выборов

Президент напомнил, что на предстоящих местных выборах украинцы будут избирать власть, которая получит больше средств и полномочий.

Зеленский
Зеленский назвал особенности выбров-2020 / УНИАН

Глава государства Владимир Зеленский уверен, что предстоящие местные выборы 25 октября станут едва ли не самыми определяющими для каждого региона за всю историю в связи с децентрализацией.

Об этом он сказал во время выступления на презентации Стратегии развития Закарпатской области в пятницу, 25 сентября, пишет Офис президента.

"Я хочу, чтобы все граждане Украины поняли: местные выборы 25 октября, наверное, впервые в истории Украины будут столь определяющими для будущего каждого региона", – сказал президент.

Зеленский напомнил, что на предстоящих местных выборах украинцы будут избирать власть, которая благодаря децентрализации получит гораздо больше средств и полномочий.

Читайте такжеЦИК утвердил форму и цвета бюллетеней на местных выборах – 2020

"Поэтому, пожалуйста, не пожалейте своего времени 25 октября, чтобы потом не жалеть следующие пять лет", – призвал глава государства.

Местные выборы-2020 - что известно:

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября на всех подконтрольных Киеву территориях. Исключение – несколько контролируемых украинской властью районов Донбассе, где местные власти не готовы к организации избирательного процесса.

Официально избирательный процесс на территории страны стартовал 5 сентября.

В этом году выборы проходят в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Как утверждают в Минздраве, заболевшие Covid-19 граждане Украины смогут проголосовать на дому.

Также Главред писал о том, что в Кабмине бьют тревогу из-за множества клонов на местных выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять