Врач развенчала миф о "заменителе" медицинских масок

Антисептик не заменит маску, отметила медик.

Врач сообщила, что хлоргексидин не может заменить медицинские маски – Коронавирус новости
Хлоргексидин не может заменить медицинские маски, сообщила врач / УНИАН

Антисептический препарат хлоргексидин не стоит считать заменителем медицинских масок для защиты от коронавируса нового типа из Китая.

Этот препарат не заменит маску, рассказала семейный врач Рита Гофман в комментарии Obozrevatel.

Собеседница добавила, что хлоргексидин стоит применять после длительного нахождения в людном месте.

Медик отметила, что раствором препарата малой концентрации можно полоскать рот и горло, обрабатывать передний отдел полости носа. Также хлоргексидином можно обрабатывать руки.

"Когда человек бывает в коллективе и часто бывает на людях в течение дня, в носоглотку попадает огромное количество всяких возбудителей, и вирусных, и бактериальных. Если мы приходим домой и промываем носоглотку в конце длительного рабочего дня, то это оказывает свое действие. Снижается концентрация возбудителей", – сказала врач.

Ранее врач-инфекционист Евгения Менжулина говорила, что медицинские маски необходимо носить только при тесном контакте здорового человека и больного, при этом в маске должны быть оба.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач развенчала миф о "заменителе" медицинских масок». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять