Танк и зенитка: мужчина устроил в подвале склад нацистской боевой техники

Двадцати солдатам понадобилось около девяти часов, чтобы извлечь танк, который весил около сорока тонн, из подвальных комнат дома 84-летнего мужчины.

Танк
Мужчина устроил в подвале склад нацистской боевой техники / Carsten Rehder / DPA

В Федеративной Республике Германия 84-летний житель города Киль тайно хранил в подвальном помещении своего дома целый склад нацистской боевой техники времен Второй мировой войны. Об этом сообщает портал DPA.

Все это тяжелое вооружение немецкие правоохранители обнаружили и изъяли еще несколько лет назад. Ради обысков пришлось организовать двухдневную операцию. Двадцати солдатам понадобилось около девяти часов, чтобы извлечь танк, который весил около 40 тонн, из подвала.

Кроме того, были изъяты:

  • танк;
  • торпеда;
  • зенитная установка;
  • полуавтоматические и автоматические пистолеты;
  • минометные пулеметы;
  • автоматы;
  • более 1000 патронов.

В минувшую пятницу, 28 мая нынешнего года, в городе Киль стартовал судебный процесс над пожилым гражданином.

В то же время эксперты, назначенные судом города Киль, считают, что только обнаруженная в подвале зенитная установка все еще может быть использована как оружие.

Читайте такжеВ России военные на учениях подбили собственный танк Т-90

Напомним, ранее сообщалось:

  • По кладбищу в районе Пятой шахты в оккупированном Перевальске Луганской области проехалась военная техника управляемых Россией незаконных военизированных формирований так называемой "ЛНР". В результате могилы оказались полностью уничтоженными танком.
  • В российской глубинке, города Уфа, во время репетиции парада военной техники по случаю Дня Победы произошел инцидент, в ходе которого случился пожар в одном из танков. Боевая техника, которая была произведена еще во времена СССР, вспыхнула вскоре после проезда мимо трибун перед зданием городского совета депутатов Уфы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 25 мая 2021: когда достигнет 6 баллов и что делатьМагнитная буря с 25 мая 2021: когда достигнет 6 баллов и что делать В Украине в июне ударят заморозки - синоптикиВ Украине в июне ударят заморозки - синоптики Комаровский рассказал, кто может заболеть опасной черной плесеньюКомаровский рассказал, кто может заболеть опасной черной плесенью Посевной календарь на июнь 2021: что делать в огороде и в садуПосевной календарь на июнь 2021: что делать в огороде и в саду Троица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхатьТроица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять