StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздникиСад и огород

Чешется кожа головы: врач раскрыл, почему на самом деле появляется перхоть

17 апреля 2024, 12:33
1770
Что будет, если не лечить перхоть - врач рассказал распространенные причины появления раздражения на коже головы.
Чешется кожа головы: врач раскрыл, почему на самом деле появляется перхоть
От чего появляется перхоть / коллаж: Главред, фото: unsplash, ua.depositphotos.com

Люди, хотя бы раз в своей жизни страдали от перхоти. Часто ее пытаются вылечить с помощью народной медицины, начиная от раствора уксуса для волос или добавления аспирина в шампунь.

Доктор Балви, ведущий хирург по пересадке волос объяснил, что народные средства могут быть дешевле, однако последствия могут иметь разные и нет "надежного исследования", которое подтверждало бы это, передает издание Mirror.

"Если вы проводили какие-либо исследования в Интернете по лечению зуда кожи головы и перхоти, вероятно, читали о домашних средствах. Они могут варьироваться от яблочного уксуса и натуральных масел до спрея от грибков для стопы. Хотя эти методы лечения могут иметь определенные истории успеха, однако нет надежных исследований, подтверждающих эффективность этих решений, и они могут только усугубить проблему", - пояснил врач.

видео дня

Известно, что перхоть - это распространенное заболеванием кожи, которое вызывает образование белых или серых чешуек на коже головы и волосах. Она может возникать на очень жирной или очень сухой коже. Врачи также утверждают, что место может иметь и различные кожные заболевания, такие как экзема или дрожжеподобный грибок.

Этот грибок питается жиром кожи головы и часто вызывает сильный зуд от перхоти, который трудно игнорировать.

Среди самых популярных методов, как избавиться от перхоти - использование яблочного уксуса. В Сети его позиционируют, как универсальное средство и для умывания лица, и для уборки ванных комнат. Доктор Балви не может ручаться за его эффективность, ведь известно, что уксус очень сушит волосы при нанесении на кожу головы. Существует вероятность, что проблема с перхотью может только ухудшиться.

"В зависимости от причины возникновения перхоти, ваш врач может порекомендовать различные продукты для лечения раздражения. Некоторые из них можно назначать только из-за их силы и специфичности в лечении, например лечебные шампуни от чесотки или грибковой инфекции, как стригущий лишай. Другие продукты доступны без рецепта для более распространенных причин зуда кожи головы, таких как головные вши", - отметил врач.

Он также рекомендует использовать шампунь, который содержит селен или пиритион цинка. Эти компоненты известны своим эффектом - борьбой со страшными грибками перхоти.

The Daily Mirror

The Daily Mirror - британская национальная ежедневная газета в формате таблоид и является первым представителем таблоидной журналистики.
Газету основал Альфред Хармсворт 2 ноября 1903 года. Сначала Daily Mirror задумывалась как газета для женщин, издаваемая женщинами, и должна была стать "отражением женской жизни". Это не принесло успеха, поэтому Хармсворт решил сделать газету более цветной и с более широким кругом освещаемых вопросов, пишет Википедия.

Больше интересных новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять