Дженни взяла ружье: рецензия на фильм "Неудержимая свадьба"

30 января 2023, 21:14обновлено 1 февраля 2023, 00:30
В украинском прокат идет свежий комедийный боевик "Неудержимая свадьба" (Shotgun Wedding). Главную роль там сыграла Дженнифер Лопес.
Свадьба с дробовиком
Свадьба с дробовиком / Mandeville Films, Maximum Effort, Nuyorican Productions

Зрелая пара Дарси (Дженнифер Лопес) и Том (Джош Дюамель) решили узаконить свои отношения. И если, паче чаяния, невеста хочет максимально скромной свадьбы, то жених хочет устроить пир на весь мир. Для чего и снимает шикарный отель на Филиппинах, а потом приглашает туда всю родню, среди которой выделяется отец невесты (Чич Марин), его мать (Дженнифер Кулидж) и бывший Дарси (Ленни Кравиц). Церемония идет не гладко ‒ пара ссорится, но все ссоры затихают на фоне автоматных очередей местных пиратов, внезапно высадившихся на остров.

Жанр романтической комедии с трюками и взрывами в экзотических широтах (весьма почтенный и старый ‒ вспомнить хотя бы легендарный земекисовский "Роман с камнем") в последние пару-тройку десятилетий был в анабиозе, но в последние год-два получил новый толчок. Началось все с прошлогоднего "Затерянного города" с Ченнингом Татумом и Сандрой Баллок. А продолжилось "Неудержимой свадьбой". Хотя размах амбиций (и, соответственно, бюджета) здесь несравненно ниже, кино получилось весьма адреналиновое и бодрое. Лопес в последние годы поднаторела в ролях решительных зрелых красоток, а Дюамель прошел в нулевые школу гламурного экшена Майкла Бэя в "Трансформерах" ‒ и смотрятся оба на экране отлично. И остается только пожалеть, что матерым актерам типа Чича Марина или Дженнифер Кулидж (которая для детей девяностых всегда останется "Мамой Стифлера") досталось так мало экранного времени ‒ в своих сценах они искрят не хуже фейерверка. В целом же фильм не балует особыми поворотами сюжета, но балует шутками, трюками, красотой пейзажей, взрывами и красотой главных героев.

Свадьба с дробовиком

Подытоживая ‒ фильм рекомендуется всем, кто соскучился по экшен-комедиям, всем, кто помнит, что Лопес ‒ не только певица, но и опытная актриса и всем, кто просто хочет равзлечься, просто забредя в кинотеатр во время уикендовского шопинга в торговом центре.