Netflix отреагировал на скандал с украинцами-нацистами в фильме Брат 2

Телесервис Netflix отредактировал субтиты, где украинцев назвали нацистами-коллаборационистами.

Логотип Netflix
Netflix отредактировал фильм Брат-2/ Netflix

Компания Netflix отредактировала англоязычные субтитры в фильме Брат/Брат 2, где украинцев изначально называли "бандеровцами", а перевели как "украинские нацистсткие коллаборационисты".

Как сообщает в Facebook народный депутат от "Голоса" Александра Устинова, депутаты собрали подписи для обращение в Netflix, а она связалась с украинцами Канады.

"Вчера понеслась "зрада" о том, что Netflix перевел "бандеровец" в фильме Брат, как Ukrainian Nazi collaborator ("украинский пособник нацистов"). Народные депутаты уже начали писать коллективные запросы на компанию, а я просто написала бандеровцам-украинцам из Кремниевой долины. Наша диаспора там невероятная. Уже через несколько часов текст во всех местах был поправлен. Теперь там не nazi, а banderite", – написала Устинова.

В итоге, изменения уже появились в загруженном на телесервис фильме:Читайте такжеУкраинский нацистский коллаборационист: Netflix оскандалился переводом слова "бандеровец" в Брате-2

Напомним, что фильм Брат 2 запрещен в Украине с 2015 года.

Как прокомментировало свое решение Госкино, там есть "сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку".

Кроме того, чиновники отметили, что фильм неккоректно показывать, пока на Востоке Украины происходит агрессия со стороны России.

Сейчас вы просматриваете новость «Netflix отреагировал на скандал с украинцами-нацистами в фильме Брат 2». Другие новинки кино, лучшие сериалы и последние новости в мире кинематографа доступны в разделе «Кино и сериалы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как пережить магнитные бури: врач дала действенные советыКак пережить магнитные бури: врач дала действенные советы Убийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистомУбийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистом Байден и Путин решили отползти от пропастиБайден и Путин решили отползти от пропасти "Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет"Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет Союзник или оппонент: почему на Банковой заговорили об увольнении АваковаСоюзник или оппонент: почему на Банковой заговорили об увольнении Авакова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять