Они любят стриптиз - они получат стриптиз: рецензия на фильм "СуперМайк: последний танец"

13 февраля 2023, 20:18обновлено 31 марта 2023, 10:49
339
В украинском прокате идет фильм "СуперМайк: последний танец" - третья часть "стриптизерской" франшизы с Ченнингом Татумом в главной роли.
кадр из х/ф "СуперМайк: последний танец" / Warner Bros. Pictures

Пандемия окончательно прихолопнула бизнес бывшей звезды стриптиза Майка Лейна (Ченнинг Татум) и он вынужден работать барменом на всяких пафосных мероприятиях. После одного такого на него ложит жадный глаз миллионерша Максандра (Сальма Хайек-Пино). И немедленно предлагает ему тряхнуть стариной. Тот, ламаясь для виду, соглашается и так убедительно трясет, что светская львица предлагает ему лететь в Лондон. А там якобы его ждет успех на тамошних театральных подмостках - причем не со стриптизом, а современным танцевальным спектаклем. Майк, недолго думая, соглашается.

У франшизы "СуперМайк" довольно любопытная история. Все началось еще в 2012 году, когда Татум решил снять кино по мотивам своей стриптизерской юности. И ему согласился помочь не кто-нибудь, а оскароносный режиссер и оператор Стивен Содерберг (трилогия про "Друзей Оушена" и "Траффик"). В кино это кроме них никто особо не верил, снимали на свои деньги и внезапно сорвали банк. Производственная драма о буднях стриптизеров собрала чуть ли не в 12 раз больше бюджета. Потому через три года вышел сиквел, "СуперМайк XXL" - но это уже была чистой воды мелодрама с танцевальными номерами.

И вот неожиданно было принято решение снять еще и триквел. И можно сразу ощутить, что ни Содербергу, ни Татуму уже не особо интересна эта история. Но, видимо, обязательства перед студией оказались сильней.

Вроде все на месте - мощные красивые накачанные мужчины, зрелищные танцевальные номера, фирменные содерберговские фокусы с камерой. Но все как будто сделано для галочки. Плюс сюжет оказался ну очень предсказуемый. И даже Сальма Хайек, которая в последние годы реально жена миллиардера и светская львица, выглядит хоть и шикарно, но не вполне убедительно.

Подытоживая - "СуперМайк: последний танец" вполне подойдет для романтического свидания, понравится фанаткам Татума и мужского стриптиза (хотя в фильме его не так и много). Но вот более взыскательным зрителям лучше лишний раз пересмотреть первую часть франшизы.