StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздники

"Вырезать все население - тупое поколение": рецензия на фильм "Крик 6"

7 марта 2023, 22:15обновлено 8 марта 2023, 22:21
В украинский прокат выходит новая часть легендарной франшизы фильмов ужасов-слешеров - "Крик 6".
Крик 6
"Крик 6" / Paramount Pictures

После очередной жесткой резни в родном Вудсборо Саманта "Сэм" Карпентер (Мелисса Баррера) вместе с младшей сестрой Тарой (Дженна Ортега) и друзьями Чедом (Мейсон Гудинг) и Минди (Джасмин Браун) переезжают в Нью-Йорк - на учебу. Казалось бы, очередной маньяк повержен, да и в большом городе гораздо легче затеряться. Но вскоре буквально по соседству начинаются жестокие убийства - причем ножом. А значит, маньяк "Призрачное лицо" снова вернулся.

Франшиза "Крик" в 2023 году - выглядит настоящим реликтом. Зародившаяся, по большому счету, как шуточный эксперимент - в 90-е, на пике кинематографического постмодернизма, она, хоть и с перерывами, нормально чувствует себя до сих пор - в эпоху, когда никого уже не удивишь ни кровавыми слешерами, ни постмодернистскому комментарию к ним. Тем не менее, как показала пятая часть, режиссерский дуэт Мэтта Беттинелли-Олпина и Тайлер Джиллетт вполне достойно перехвати

ли штурвал у покойного создателя франшизы - маэстро Уэса Крейвена. Где нужно - фильм кровавый, где нужно - дает черного юмора, где нужно - мигом превращается в по-хорошему дурацкий гран-гиньоль.

Плюс поневоле на руку создателям фильма сыграло то, что за год с небольшим, прошедшим с момента выхода пятой части, Дженна Ортега благодаря сериалу "Уэнсдей" стала едва ли не самой популярной молодой актрисой планеты.

Крик 6

На месте и ветераны франшизы - Кортни Кокс и Хайден Панеттьери. Впрочем, роли они большой играют и, скорее, приглашены как свадебные генералы (Нив Кэмпбелл, к сожалению, не сошлась с продюсерами по финансам и к роли Сидни Прескотт не вернулась).

Подытоживая - фанаты франшизы "Крик" наверняка получат от шестой части массы удовольствия. Равно как и поклонники слешеров, которым не хватило недавнего перезапуска "Хэллоуина".

Другие новости о кино:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять