Порошенко заканчивает свое президентство очень скверно

Президент впал в политическое двоемыслие.

Петр Порошенко
Петр Порошенко / РИА-Новости

Когда Порошенко с одной стороны объявляет Россию страной-агрессором, призывает граждан готовиться к войне, объявляет военное положение, разрывает с Россией все отношения, а с другой - умоляет США помочь сохранить российский транзит газа через Украину и закупает в России двигатели и запчасти для украинских БТР, то, вне всякого сомнения, мы имеем дело с политической шизофренией.

Порошенко заканчивает свое президентство очень скверно. Причиной этого является его раздвоенное сознание, что явилось следствием его двойственного положения политика и бизнесмена одновременно. Когда вы пытаетесь возглавлять коррупцию и одновременно бороться с ней, то это лишь вопрос времени, когда вы свихнетесь.

Петр Алексеевич уже давно в украинской политике - около 20 лет - и все эти годы он страдал шизофренией, потому что всегда занимал высокие государственные посты и его бизнес империя стремительно росла. Но если в мирное время шизофрения Порошенко была не так заметна, то в условиях прямого конфликта с Россией скрывать психический недуг стало уже невозможно.

Общество, однако, не захотело вслед за Петром Алексеевичем свихиваться и скатываться в двоемыслие:

  1. Война с Россией - это транзит ее газа по территории Украины.
  2. Украина наращивает торговые отношения с Россией, потому что она страна-агрессор.
  3. Чтобы побороть коррупцию надо ее возглавить.
  4. Чтобы отделить церковь от государства надо создать государственную церковь и возглавить ее и т.д.

Как всякий больной шизофренией Порошенко не в состоянии осознать, что он болен. Ему кажется, что все его действия рациональны и вполне логичны и он искренне раздражен своим рейтингом, который просто несовместим с претензиями на второй срок. Точно также пьяный человек всегда утверждает, что он абсолютно трезв.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Байден загнал Путина в ловушкуБайден загнал Путина в ловушку В шаге от горячей войны: что ждет Украину в случае вторжения РоссииВ шаге от горячей войны: что ждет Украину в случае вторжения России Россия пустит в ход Калибры и Искандеры: к чему готовиться «ЛДНР»Россия пустит в ход Калибры и Искандеры: к чему готовиться "ЛДНР" Два парадокса путинской РоссииДва парадокса путинской России Как Запад может остановить Путина от нападения на УкраинуКак Запад может остановить Путина от нападения на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять