Враги сожгли родную хату: почему сгоревший дом играет на руку Гонтаревой

Экс-глава НБУ может сопротивляться экстрадиции историями о том, что в Украине ее преследуют

Пожар в доме Валерии Гонтаревой​​

Сейчас все СМИ разнесли информацию о "сожжении дома Гонтаревой". Конечно, в контексте, что некие "зловещие силы" отомстили ей таким образом. Но, собственно, все забывают следующие моменты.

В Украине к Гонтаревой есть вопросы у правоохранительных органов, на которые руководительница Нацбанка отвечать не хочет. Не так давно она нагло заявила, что к ней могут ехать в Лондон и там допрашивать. Очевидно, в обозримой перспективе в Украину возвращаться она не собирается, чего, собственно, и не скрывает.

Какой смысл в сжигании дома, в который никто возвращаться не собирается?

Читайте такжеАртистка погорелого театра, или Что стоит за проблемами Гонтаревой в ЛондонеНо не забываем, что сейчас все же Гонтарева находится в правовом государстве. Логично предположить, что если когда-то в Британию поступит запрос на экстрадицию, то местные органы власти его серьезно рассмотрят и, может, даже удовлетворят. Хотя есть вариант как обезопасить себя от рисков экстрадиции - получить статус политического беженца.

Очевидно, сожжение дома на Родине после смены власти - прекрасный аргумент в этом деле, который может послужить неопровержимым доказательством политических преследований, а, следовательно, и невозможности экстрадиции Гонтаревой в Украину, где к ней рано или поздно, но возникнут вопросы. По крайней мере, эта схема объяснения ничем не хуже, чем "неизвестные мстители", которые выбрали для нее такую странную схему "расправы".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять