Придите, инвестиции, большие и маленькие: почему Зеленский зря надрывался в Давосе

Инвесторы вряд ли будут вкладываться в Украину.

Зеленский Давос
Зеленский в Давосе зазывал инвесторов в Украину / Офис президента

Президент Владимир Зеленский в Давосе призвал инвестировать в Украину. Пообещал инвесторам, вложившим 10 и больше миллионов долларов большие плюшки, а инвесторам, вложившим 100 и больше миллионов - очень большие плюшки.

Это хорошо. Только не сказал президент, куда вкладывать. В облигации государственного долга, в покупку украинской земли, в финансирование очередного коррупционного гиперлупа "Укрзализницы"?

Без развития, или давайте прямо скажем, - без создания заново развитой высокотехнологичной промышленности Украина навсегда останется сырьевым колониальным придатком или России или Евросоюза. Сколько бы классных сериалов у нас не снимали.

Читайте такжеДавосские туристы: почему команда Зеленского провалила поездку на форумБоюсь, что сегодня инвесторы не будут вкладываться ни в лежащий на боку завод Антонова, ни в на ладан дышащие ракетные предприятия, ни, тем более, в автомобильную или электронную промышленность, потому что её уже - по факту - нет.

Нет в Украине лакомых кусков для инвестирования. Разбазарили, растранжирили и разворовали советское наследие. Надо создавать промышленность заново. Наукоёмкую, продуцирующую, в первую очередь, технологии, а не производящую чушки чугуна.

Вот вам пример. Свежак. На этой неделе "Тойота" вложила $394 млн в разработчика электрических аэротакси с вертикальным взлётом и посадкой Joby Aviation, а общая сумма инвестиций в эту компанию составит $720 млн.

К сожалению, компания Joby Aviation основана не в Украине, а в Калифорнии в 2009 году. Проектируемое ею аэротакси с вертикальным взлётом и посадкой сможет пролететь более 240 километров на одной зарядке со скоростью 300 км/ч. Это - будущее.

А у нас президент обещает персонального менеджера для защиты копеечных, по сути, инвестиций в прошлое - в существующую сырьевую экономику.

Думай-те.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали Иммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силойИммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силой Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять