Путин снова угрожает всему миру ядерной войной

Разговором с Байденом президент РФ оказался не просто недоволен - он остался в бешенстве.

false
Владимир Путин пугает мир, прибегая к привычной теме ядерного шантажа / Reuters

Насчет разговора Байдена и Путина. Не случайно уже после этого разговора на онлайн-встрече "Давосские диалоги" Путин заговорил о "новых угрозах".

А сказал он буквально следующее: "Обострение и ужесточение внутриполитических процессов, в том числе в ведущих странах – все это неизбежно сказывается и на характере международных отношений, не добавляет стабильности и предсказуемости, происходит ослабление международных институтов, множатся региональные конфликты, деградирует и система глобальной безопасности... Как известно, неспособность и неготовность решать такие проблемы по сути в XX веке обернулись катастрофой Второй мировой войны. Конечно, сейчас такой глобальный, горячий конфликт, надеюсь, в принципе невозможен. Очень на это надеюсь. Он означал бы конец цивилизации".

Сравнение с ситуацией 30-х годов прошлого столетия - явный намек на мировую войну. Далее конкретизация этого намека, ну и завершающая фраза о "конце цивилизации" - это угроза ядерной войной. Фактически, после длительного периода "доброго Путина", нам снова показали "агрессивного Путина". Конечно, можно было бы предположить, что это - для внутренней российской аудитории, которую снова надо "уводить" от опасных тем дворцов и коррупции к "национальному величию", вставанию с колен и войне против всех, но... Это слишком сложная и двусмысленная подача для "внутреннего потребителя".

Нет, Путин пугает мир, прибегая к привычной теме ядерного шантажа, и это, пожалуй, лучше всего говорит о содержании сегодняшнего разговора с Байденом. И то, что Путин явно остался разговором недоволен.

Понятно, что основная тема разговора - это продолжение старой договоренности двух стран о сокращении стратегических вооружений. Но содержание разговора было гораздо серьезнее. И там, очевидно, фигурировала Украина, и не просто упоминалась, а довольно долго обсуждалась.

Об этом свидетельствует и итоговый комментарий Пескова, который подчеркнул, что "использованые фразы как раз отражают позицию сторон, и, конечно, разница в изложении говорит о серьезных разногласиях по этому поводу". Итак, о "мир, дружба, жвачка", похоже, речь не шла.

Читайте такжеАдминистрация Байдена приступила к зачистке путинского режимаА о чем шла? Рейтерс опубликовали комментарий представителя Белого дома Дж. Псаки. Если опираться на этот комментарий, никто не пытался смягчить тональность этого разговора. В частности, президент США прошелся по всему спектру принципиально важных для США вещей в коммуникации с Россией, и первая же этих вещей – твердая поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины. Далее по контексту разговора были все те проявления враждебной активности России против США и демократии, которые возникли в последние годы, включая хакерские атаки, инспирированные из России; поощрение Россией убийств солдат США в Афганистане; отравление Алексея Навального. Поэтому можно сделать вывод, что это был довольно тяжелый для Путина разговор с президентом США.

Фактически, это означает отсутствие поля для "компромиссов" в российском их понимании.

А это, как известно, "делить мир на двоих", признавать "зоны влияния" и т.д. Соответственно, этим и объясняется недовольство Путина, который методично срывал выполнение любых договоренностей, ожидая возможность "сторговаться" на лучших вариантах по Украине. Значит, надо снова "повышать ставки", потому что надежда "порешать" все через какие-то отдельные договоренности в очередной раз не оправдалась, и восстановление полноценных отношений с США через "вынесение украинского вопроса за скобки" не проходит. Поэтому и вопрос оккупированных территорий Украины тоже отнюдь не "закрыт".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Индийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и проваломИндийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и провалом Как Зеленский доказал всем, что он далеко не «бубочка»Как Зеленский доказал всем, что он далеко не "бубочка" Запад руками Зеленского показательно унижает ПутинаЗапад руками Зеленского показательно унижает Путина США не доверяют Европе и будут переформатировать Украину самиСША не доверяют Европе и будут переформатировать Украину сами Путин приступил к поглощению БеларусиПутин приступил к поглощению Беларуси
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять