Эксперт назвал главные провалы Порошенко на посту президента

По мнению Тараса Загороднего, в Украине нужно проводить экономическую политику, основанную на экономическом национализме.

Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко / Reuters

Главным провалом Петра Порошенко на посту президента стало чрезмерное "увлечение" кредитами Международного валютного фонда (МВФ) и экономическая политика в целом.

Такое мнение высказал политический и экономический эксперт Тарас Загородний во время чата на Главреде.

"В Украине нужно проводить экономическую политику, основанную на экономическом национализме. Не было сделано основательных шагов по борьбе с коррупцией. Это - главные провалы, которые, скорее всего, будут стоить Порошенко президентского кресла", - считает Загородний.

При этом, по его словам, вокруг Порошенко "много надуманного".

"Просто потому что он - власть. Власть всегда и во всем виновата, даже если не имела к этому отношения. Муж запил - виноват президент, девушка бросила - виноват президент... Наши люди слишком многое связывают с властью", - добавил эксперт.

Реклама

Читайте такжеОшибки, которые нельзя простить Порошенко

Ранее экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили в интервью DW высказал мнение, что в случае победы Петра Порошенко на выборах Украина "просто прекратит свое существование".

В конце сентября прошлого года, выступая с ежегодным посланием Верховной Раде Петр Порошенко заявил, что признает "объективное недовольство" сограждан его деятельностью на посту главы государства, отметив невыполнение им многих данных в 2014 году обещаний. "Большинство украинцев улучшений пока не заметили", - сказал он.

Журнал "Новое Время", который совместно с инвесткомпанией Dragon Capital в октябре 2018-го представил ежегодный рейтинг 100 самых богатых украинцев, оценил состояние Порошенко в $1,1 млрд.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт назвал главные провалы Порошенко на посту президента». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на зиму 2022 вернулись чувственные сапоги в стиле 60-х, которые обожала Брижит БардоВ моду на зиму 2022 вернулись чувственные сапоги в стиле 60-х, которые обожала Брижит Бардо Крутой вираж судьбы и удача в конце: о чем предупреждает Скорпионов гороскоп на декабрь 2021Крутой вираж судьбы и удача в конце: о чем предупреждает Скорпионов гороскоп на декабрь 2021 Ударят сильнейшие морозы: какой будет погода в Украине в декабреУдарят сильнейшие морозы: какой будет погода в Украине в декабре Финал сериала Сваты опять переносится: заявление от создателей сериала огорчило фанатовФинал сериала Сваты опять переносится: заявление от создателей сериала огорчило фанатов Финансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находкаФинансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находка
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять