Глава Одесской ОГА отказывается покидать свой пост и назвал указ Порошенко незаконным

Максим Степанов заявил, что готов к последствиям неповиновения президенту Украины.

Максим Степанов
Максим Степанов / Таймер

Глава Одесской области Максим Степанов отказывается покидать свой пост и считает указ президента о своём отстранении незаконным. Об этом Степанов заявил в ходе пресс-конференции, сообщает Таймер.

"Порошенко 5 апреля предлагал мне написать заявление об увольнении по собственному желанию, однако я отказался. У меня не было желания писать такое заявление, о чём я и сказал президенту", — заявил Степанов.

Глава Одесской ОГА назвал указ Порошенко об отстранении незаконным, поскольку уволить его глава государства может только по представлению Кабмина, а такого представления пока нет.

"Я намерен и далее выполнять свои обязанности. Я сильный человек и смогу выдержать любое давление", – заявил Степанов, отвечая на вопрос о том, готов ли он к последствиям неповиновения президенту.

Степанов предупредил, что полностью здоров и не употребляет никакие запрещённые препараты, чтобы заранее исключить все манипуляции на эту тему.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым отстранил Максима Степанова от должности председателя Одесской областной государственной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять