У Зеленского законопроект об ограничении полномочий президента назвали "ударом под дых"

Закон о президенте необходим в иной форме, подчеркнул Дмитрий Разумков.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Reuters

Спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил о том, что предложенный Самопомощью Закон "О президенте" ограничит возможности новоизбранного президента выполнять те обещания, которые он дал во время избирательной компании.

"Закон о президенте необходим, но он должен быть в рамках действующей Конституции. Тот законпропроект, который планируют рассмотреть в парламенте и который есть в общем доступе, это очень серьезное ограничение прописанных в Конституции полномочий президента Украины. Если бы в рамках этого закона было все, дарованное Конституцией, мы бы не возражали", - подчеркнул он в эфире 1+1.

Читайте также"Загнать под себя депутатов": нардеп объяснил, зачем Порошенко "пугалка" о досрочных выборах Рады

Разумков настаивает на необходимости принятия такого законопроекта, который не потребует внесения изменений в Конституцию, а предложенный законопроект ограничит Зеленского при выполнении его предвыборных обещаний.

"Это удар под дых не только Зеленскому, а 73% его избирателей, которые надеются, что он выполнит все свои обещания", - добавил Разумков.

Ранее политолог Кость Бондаренко объяснил, как ограничение полномочий Зеленского ударит по Порошенко.

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского законопроект об ограничении полномочий президента назвали "ударом под дых"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять