У Зеленского законопроект об ограничении полномочий президента назвали "ударом под дых"

Закон о президенте необходим в иной форме, подчеркнул Дмитрий Разумков.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Reuters

Спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил о том, что предложенный Самопомощью Закон "О президенте" ограничит возможности новоизбранного президента выполнять те обещания, которые он дал во время избирательной компании.

"Закон о президенте необходим, но он должен быть в рамках действующей Конституции. Тот законпропроект, который планируют рассмотреть в парламенте и который есть в общем доступе, это очень серьезное ограничение прописанных в Конституции полномочий президента Украины. Если бы в рамках этого закона было все, дарованное Конституцией, мы бы не возражали", - подчеркнул он в эфире 1+1.

Читайте также"Загнать под себя депутатов": нардеп объяснил, зачем Порошенко "пугалка" о досрочных выборах Рады

Разумков настаивает на необходимости принятия такого законопроекта, который не потребует внесения изменений в Конституцию, а предложенный законопроект ограничит Зеленского при выполнении его предвыборных обещаний.

"Это удар под дых не только Зеленскому, а 73% его избирателей, которые надеются, что он выполнит все свои обещания", - добавил Разумков.

Ранее политолог Кость Бондаренко объяснил, как ограничение полномочий Зеленского ударит по Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять