Зеленский находится в руках людей, которые являются врагами Трампа - Джулиани

В сговоре против президента США участвуют украинские чиновники, сказал адвокат президента США.

Рудольф Джулиани
Рудольф Джулиани / Reuters

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани прокомментировал отказ от поездки в Киев на переговоры с Владимиром Зеленским.

По его словам, причиной стало то, что нового главу государства окружают враги Соединенных Штатов и лично Трампа. Такое мнение он высказал в интервью журналисту Дмитрию Анопченко, который опубликовал его на своей странице в фейсбуке.

"Я действительно собирался в Украину в понедельник-среду, но отменил поездку, поскольку обнаружил, что избранный президент окружен людьми, у которых есть история нечестного отношения к президенту США, в частности, речь идет о событиях в 2016-м году. Один из них уличён в том, что незаконно содействовал и помогал предвыборной кампании оппонентки президента Трампа, Хиллари Клинтон. И эти люди - среди его ключевых советников. И когда я это обнаружил - я сказал об этом открыто. Чтобы здесь, в Соединенных штатах, понимали ситуацию в Украине", - отметил Джулиани.

Он подчеркнул, что президент Зеленский сейчас находится в руках людей, которые серьезнейшим образом выступали против президента Трампа.

"Это они организовывали утечки в Нью-Йорк Таймс. Это они, вероятно, настроены создавать проблемы для президента. Я ранее уже заявлял - было бы до конца правильным, если избранный президент организует расследование - и сделает это открыто - по поводу, назовём это так, сговора - в котором участвовали определенные украинские чиновники, и к которому были причастны американцы, включая представителей Национального комитета Демпартии США, Хиллари Клинтон, и, к сожалению, наше американское посольство в Украине. Они позволили коррупционный обмен информацией, которая вредила кандидату Трампу и его кампании", - сказал адвокат.

Читайте такжеЗеленский рискует стать врагом одновременно и Путина, и Трампа

Джулиани добавил, что причиной отзыва посла США в Киеве Мари Йованович стало то, что последняя участвовала в сговоре против Трампа:

"Да, частью проблемы, которую создали для нас здесь, в США, была посол, которую сейчас отстранили. И она была частью всех этих усилий против президента трампа. Примерно год назад один из конгрессменов рассказал, что она уверяет украинских чиновников – мол, президента Трампа ждёт импичмент. И это - ложь. Президент признан полностью невиновным. И она была, что называется, "на той стороне". Были случаи предоставления недостоверной информации украинским властям. Такое противодействие политике президента Трампа!"

Читайте такжеТрамп настаивает на расследовании против Байдена из-за Украины

Адвокат отказался назвать новую фамилию посла, но объяснил, какими качествами тот будет обладать.

"Не буду называть фамилий, но это будет человек, поддерживающий администрацию президента Трампа и правильно понимающий его политику в этом сложном и ключевом регионе мира", - подчеркнул Джулиани.

Как известно, в Сеть "слили" запись о вмешательстве директора НАБУ Артема Сытника в выборы президента США в 2016 году. В разговоре приводятся доказательства передачи "черной бухгалтерии" кандидату Хиллари Клинтон.

Напомним, ранее СМИ писали о том, что сын экс-вице-президента США Джо Байдена получил миллионы от связанной с украинской властью компании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять