Гройсман обратился к Зеленскому с просьбой

Гройсман ждет от Зеленского решительных действий.

Гройсман машет пальцем
Гройсман обратился к Зеленскому с просьбой / УНИАН

Премьер-министр Владимир Гройсман потребовал от президента Владимира Зеленского незамедлительно внести кандидатуру нового главы правительства и членов Кабмина.

Отметим, вчера, 20 мая, после инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, Владимир Гройсман принял решение уйти в отставку. Он уточнил, что покинет свой пост 22 мая, после заседания правительства в ближайшую среду.

"Я считаю, что новоизбранный президент должен немедленно, я этого требую, немедленно внести кандидатуру нового премьера-министра, нового правительства и работать", - сообщил Гройсман в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

Как отметил премьер, данный вопрос Зеленский должен обговорить с лидерами парламентских фракций на ближайшей встрче.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что Кабмин может сделать добро для Украины - "взять ручку, бумагу и написать заявление об отставке, если он он ничего не может сделать".

Сразу после выступления Зеленского в парламенте Гройсман вместе с Порошенко и Парубием заперлись в кабинете и что-то обсуждали.

Сейчас вы просматриваете новость «Гройсман обратился к Зеленскому с просьбой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за МедведчукаУ Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за Медведчука Крым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокатКрым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокат Бывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему кумуБывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему куму Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины У Кравчука рассказали, как в ОБСЕ пытались устроить переговоры Украины и "ЛДНР"У Кравчука рассказали, как в ОБСЕ пытались устроить переговоры Украины и "ЛДНР"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять