"АнтиЗеленский, повторяющий ошибку Порошенко": Политолог обьяснил подоплеку пути Вакарчука в Раду

По мнению политолога, Святослав Вакарчук со своей политсил пытается вклиниться в очень уж узкое электоральное поле.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук / УНИАН

Известный украинский музыкант (лидер брит-поп-группы Океан Эльзы) Святослав Вакарчук после вступления в среду украинской политической жизни в какой-то мере стал "АнтиЗеленским".

Такое мнение в комментарии Главреду высказал известный политолог Руслан Бортник.

"[Вакарчук - Главред] более стилизованный, лидер нового типа, певец, не системный политик, новое лицо какой-то политической подготовкой. Но если Зеленский проходил свои политические университеты в Украине через шоу и сериалы, то Вакарчук – в США. Он в какой-то мере антипод нынешнего президента. И если бы лидер Голоса стартовал раньше, то они сегодня были бы на равноценных позициях. Но из-за позднего старта Вакарчук только-только начинает раскручивать свой проект, благодаря серьезной поддержке медиахолдинга Виктора Пинчука и западных партнеров", − утверждает он.

Читайте такжеПолиттехнолог рассказал, как партия Вакарчука "ощипает" партии Зеленского и Порошенко на выборахБортник придерживается мнения, что электоральная ниша, в которую пытается вклиниться Вакарчук, крайне узкая.

"И если Зеленский объединяет всю страну – центр, запад, восток, то Вакарчук делает ту же ошибку, что и Петр Порошенко, Анатолий Гриценко – набором кандидатов в списке партии он сузил свою нишу только для избирателя, который настроен на прозападный курс. Поэтому максимум, на который он может рассчитывать, 8-10 процентов. Ведь в этой нише, кроме Порошенко и Гриценко, есть и Юлия Тимошенко, и Владимир Гройсман, то есть все", − сказал нам Бортник.

Напомним, ранее политтехнолог Валентин Войткив оценил возможный союз Владимира Гройсмана и Святослава Вакарчука на выборах в Раду. До этого у Вакарчука рассказали, как проводился отбор кандидатов в избирательный список Голоса.

Сейчас вы просматриваете новость «"АнтиЗеленский, повторяющий ошибку Порошенко": Политолог обьяснил подоплеку пути Вакарчука в Раду». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу"Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Порошенко объяснил, почему Медведчук стал посредником между Украиной и РФПорошенко объяснил, почему Медведчук стал посредником между Украиной и РФ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять