Зеленский пообещал крымским татарам автономию

Скорее всего, что Рада законопроект о крымскотатарской автономии примет, считает Джемилев.

Зеленский пообещал крымским татарам автономию
Зеленский пообещал крымским татарам автономию / Фото Офиса президента

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил о готовности создать крымскотатарскую автономию.

Внесение соответствующего законопроекта на рассмотрение конституционной комиссии и затем Рады обсуждалось на встрече Зеленского с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым. На ней также присутствовали глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, постпред президента в АР Крым Антон Кориневич и делегат Курултая Рустем Умеров.

"Мы уведомили (Зеленского – ред.), что рабочая группа закончила работу, и дело за тем, чтобы подать (законопроект – ред.) в Верховную Раду", – заявил Джемилев.

Читайте такжеДонбассу можно предложить черты автономии - но при одном условииПри этом проходимость этого документа он оценивает как "очень перспективную".

"Мы увидели готовность самого президента, и если он сможет свою точку зрения донести – за исключением некоторых групп, которые есть в Слуге народа, – то будет так, как скажет президент", – уверен лидер крымских татар.

Напомним, еще в апреле у Зеленского ответили на вопросы Джемилева по поводу Крыма. Уже тогда в команде шоумена допускали вероятность введения Крымской автономии.

Ранее эксперт объяснил, когда и при каких условиях Украина вернет себе Крым. Сейчас жители Крыма, наблюдая за тем, что происходит в Украине, своей аннексии только радуются, отметил политолог.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять