"Овец пасти будут": в Сети позлословили по поводу рассадки нардепов от Слуги народа в зале Рады

В общем, доминирование нардепов президентской политсилы в Раде IX созыва видно невооруженным глазов даже на схеме рассадки.

Рада
Верховная Рада / УНИАН

Новоиспеченные нардепы согласовали схему размещения депутатских фракций и групп в сессионном зале Верховной Рады IX созыва.

Соответствующее сообщение опубликовал портал УП. Представители партии Слуга народа (политсилы президента Зеленского) в количестве 254 нардепов, согласно опубликованной схеме, расположатся в первых рядах - возле президиума, ложи правительства и гостевой ложи

За ними расположатся представители таких партий: "Европейская солидарность" экс-президента Петра Порошенко (25 мандатов), партия "Голос" Святослава Вакарчука (20 мандатов), ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко (26 мандатов), внефракционные депутаты (56 мест) и "Оппозиционная платформа - За жизнь" (43 мандата).

Естественно, что такая новость не могла не вызвать шквал шуток от пользователей украинского сегмента соцсети Facebook. 

"На галерку отправляют Макс Бужанский и Александр Дубинский",  "Бужанского с рогаткой" , "Это разведчики в тылу врага", "Будут плевать в затылки "Европейской солидарности",  "Овец пасти будут, чтобы не разгуливались", "В старомодном парламенте были большинство и оппозиция. А в новоизбранному театре будут партер и галерка.Ну, еще и балкон с буфетом. И антракт", − написали они.

Напомним, ранее стало известно, сколько комитетов в Раде хотят в политсиле Владимира Зеленского - партии Слуга народа. До этого стало известно, на что в парламенте рассчитывает политсила Петра Порошенко − Европейская солидарность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять