Первый раз в первый класс: как новая Рада собирается на заседание

Депутаты от политической партии Слуга народа возложили цветы к Стене памяти павших за Украину.

Народные избранники собираются на первое заседание Рады / ukranews.com

В четверг утром, 29 августа, в центре Киева новоизбранные депутаты собираются в Верховную Раду на торжественное первое заседание, которое должно начаться в 10:00.

При этом у парламента будущих нардепов уже ждут с плакатами против кнопкодавства. "Не касайся кнопки ближнего своего", – призывают активисты народных избранников.

/ chesno.org

Вместе с тем избранные депутаты от политической партии Слуга народа возложили цветы к Стене памяти павших за Украину возле Михайловского собора.

При этом депутаты проводят шествие в центре столицы с целью увековечения погибших за Украину.

На Михайловской площади также собрались около 70 граждан, среди которых были матери и родственники погибших украинских военных на Донбассе, а также их побратимы. Граждане держали в руках плакаты с фотографиями погибших украинцев.

Депутаты после возложения цветов подходили к гражданам и общались с родственниками погибших.

Кроме того, после возложения цветов вновь избранные депутаты пешком отправились к зданию Верховной Рады, где они сегодня принесут присягу и примут ответственность за введение изменений в стране.

Шествие они начали с улицы Михайловской и также остановились в местах массовых расстрелов Героев Небесной Сотни на улице Институтской, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за европейское будущее Украины.

Напомним, ранее стала известна повестка дня новой Рады.

Сейчас вы просматриваете новость «Первый раз в первый класс: как новая Рада собирается на заседание». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо ШмыгаляВ Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо Шмыгаля У Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по ДонбассуУ Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по Донбассу "Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас"Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас Переговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие РоссииПереговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие России Глава ОБСЕ сказала, стоит ли Украине возвращать Донбасс и Крым силойГлава ОБСЕ сказала, стоит ли Украине возвращать Донбасс и Крым силой
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять